Детская комната на мансарде: от «летучего голландца» до сказочного леса


Если в семье есть ребенок, а в доме есть мансарда — лучшего места для детской комнаты можно и не искать, детская в мансарде — отличный вариант. Если же в семье не один ребенок — готовьтесь проявить дипломатические или дизайнерские способности: сколько бы детей у вас ни было, скорее всего, все они захотят поселиться именно в мансарде.

Детская комната на мансарде: от «летучего голландца» до сказочного леса

Ведь это же так здорово: жить под самой крышей! Утром к тебе первому заглядывает солнышко, весь день над твоей головой — яркое синее небо, а вечером ты раньше всех увидишь луну и звезды… Большинство детей обожают чердаки и крыши; мансарда — обжитый, уютный «чердак» – придется им по душе.

Разумеется, детская в мансарде должна в первую очередь отвечать основным требованиям к тепло- и гидроизоляции: никакой сырости и сквозняков. Не забудьте также позаботиться о том, чтобы лестница, ведущая в мансарду, была безопасной для ребенка: не слишком крутой, не скользкой, с надежными перилами. По цветовой гамме детская комната в мансарде может быть как яркой и красочной, так и нежной, пастельной — все зависит от характера, возраста и предпочтений вашего ребенка. Для отделки желательно использовать экологически безопасные, а еще лучше — натуральные материалы.

Детская комната на мансарде: от «летучего голландца» до сказочного леса

Что же касается стиля обстановки, дизайн детской на мансарде — обширное поле для творчества: «неправильная» форма помещения (особенно потолка) дает дополнительные возможности для нестандартного, «фантазийного» оформления комнаты. Например, под скос крыши можно поставить кровать, а закрепленный над ней балдахин позволит одним движением превратить спальное место в уютную «пещеру», которые детям так нравится строить из ковров и одеял. Если ваш ребенок грезит о дальних странствиях и взахлеб смотрит фильмы про пиратов — оформите детскую в «морском» стиле, а наклонное мансардное окно украсьте занавеской-«парусом»: свободно провисающей тканевой шторой, закрепленной на двух карнизах, вверху и внизу оконной створки. При любом ветерке ткань будет колыхаться — и ребенку нетрудно будет вообразить себя на верхней палубе корабля.

Детская комната на мансарде: от «летучего голландца» до сказочного леса

Более плавный и постепенный, чем в обычной комнате, переход стен в потолок позволяет органично включить в дизайн детской на мансарде роспись ручной работы (фреску, аэрографию). Например, ветви деревьев, «растущих» на стене, естественным образом продолжатся на потолке, откуда с них будут «свисать» фонарики (светильники) – и детская в мансарде превратится в настоящий волшебный лес. Дизайн детской на мансарде может стать результатом совместного творчества родителей и ребенка: для родителей это шанс подарить своему ребенку сказку — и самим на некоторое время снова стать детьми.

Читайте также статьи по теме:

Кухня для самых требовательных
Обои для детской комнаты
Интерьер итальянской кухни: теплая, светлая, обжитая

Реклама наших партнеров:


Категория: Детская, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий