Деревянные межкомнатные двери: массив, шпон, МДФ


Необходимость заменить дверь в одной из комнат возникает редко, хотя и такое случается — а вот в процессе капитального ремонта межкомнатные двери, как правило, меняют полностью: старые не подходят к обновленному интерьеру ни по стилю, ни по цвету, да и отслужили уже свое.

Деревянные межкомнатные двери: массив, шпон, МДФ

Ассортимент межкомнатных дверей обширен — в нем немудрено и запутаться — но определиться и купить межкомнатные двери нужно будет заранее, ведь дверные коробки устанавливаются на одном из первых этапов отделочных работ. Если вы заказываете (или составляете самостоятельно) дизайн-проект, внутриквартирные двери обязательно должны быть включены в него.

Наиболее традиционный, остающийся классическим материал для изготовления межкомнатных дверей — дерево. Дверь из массива дерева выглядит солидно и респектабельно — если вы задумали интерьер в английском стиле, это самый подходящий выбор. Такие двери могут быть полностью глухими или иметь небольшие стеклянные (витражные) вставки; но легкой межкомнатная дверь из дерева в любом случае не будет — зато тепло- и шумоизоляцию комнате обеспечит отличную.

Шпонированные межкомнатные двери по качеству и внешнему виду не сильно отличаются от дверей, изготовленных из цельной древесины — а вот разницу в цене вы заметите сразу. Основу шпонированной двери составляют листы МДФ на каркасе из дерева недорогих сортов — оно более легкое и мягкое, чем то, которое идет на изготовление дверей из массива; сверху МДФ покрывают тонким слоем шпона из натуральной древесины. Такую дверь, в случае образования скола или царапины, гораздо проще отремонтировать — достаточно заменить поврежденный кусочек шпона.

Натуральное дерево, при всех своих достоинствах, весьма чувствительно к влажности, поэтому деревянные межкомнатные двери — как из массива, так и шпонированные — обычно не рекомендуют устанавливать в ванной комнате и на кухне. Однако влагостойкость двери зависит в первую очередь от свойств лака, которым покрыто дверное полотно; если вы не представляете себе других дверей, кроме деревянных, ни в ванной, ни на кухне — подберите модель, которая покрыта особо стойким водоотталкивающим лаком. В качестве выхода из положения для санузла и кухни можно также купить межкомнатные двери из ламинированного МДФ: благодаря разнообразию цветов и рисунков, имитирующих натуральное дерево любого вида, сорта и оттенка, вы сможете подобрать двери, которые будут идеально сочетаться с остальными внутриквартирными дверьми из массива или шпона.

Читайте также статьи по теме:

Домик на дереве
Особенности строительства коттеджей
Как построить дом в лесу: несколько советов

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий