Шторы для гостиной: последний штрих в парадном интерьере


Оформлению гостиной обычно придается главное значение: это «парадная» комната в квартире, именно в ее интерьер хозяева стараются вложить максимум вкуса — а зачастую, и средств. «Для отделки спальни можно выбрать материалы попроще, но гостиная должна быть по-настоящему стильной и роскошной» — весьма распространенная позиция.

Шторы для гостиной: последний штрих в парадном интерьере

Поэтому во многих домах гостиная выглядит примерно так: шелкографические обои или декоративная штукатурка на стенах, паркет или ламинат на полу, шикарный мягкий гарнитур — и, конечно же, пышно и сложно драпированные шторы. Шторы для гостиной часто шьют из благородных, тяжелых материалов с богатой фактурой. Подобные шторы в Подольске вы можете увидеть в тех квартирах, хозяева которых отдают предпочтение «дворцовым» стилям — например, барокко.

Однако приверженцы «натуральных» стилей — таких, как «экологический» или «кантри» — скорее украсят свою гостиную шторами из льна или шелка. Выглядеть они могут просто, но это та благородная простота, которая лучше всяких слов говорит о качестве — а заодно и о стоимости материала. Такие шторы подчеркивают особый статус гостиной и хороший вкус хозяев ничуть не хуже, чем бархатные или парчовые.

Обычная занавеска из двух раздвигающихся полотнищ выглядит слишком примитивно, поэтому шторы для гостиной, как правило, имеют сложную форму со множеством декоративных элементов — их украшают ламбрекены и фестоны, драпировки и ниспадающие каскадом складки, шнуры с кистями, подхваты и зажимы. Дополненные гардинами из переливчатой органзы или тончайшего тюля, шторы превращают окно гостиной в произведение искусства, а самой комнате придают величественный и одновременно изящный вид настоящей парадной залы.

Читайте также статьи по теме:

Весенний декор: живые цветы в интерьере
Деревянные ящики в качестве цветочного горшка
Какие настенные часы идеально подойдут в гостиную?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий