Стальные двери для парадного входа


Парадный вход — это специфический вид дверного проема, требующий особого подхода не только во время монтажа дверной конструкции, но и в процессе подбора самой двери. Функциональная специфика парадного входа, а также его нестандартные размеры накладывают на дверные конструкции, устанавливаемые в такие проемы, определенный, надо сказать, очень жесткий отпечаток.

Стальные двери для парадного входа

Парадные двери обладают рядом очень серьезных характеристик, отличающих их от традиционных аналогов. Ниже мы рассмотрим эти характеристики подробнее.

Функциональная специфика парадного входа требует от конструкции, монтируемой в дверной проем, гармоничного сочетания надежности, эргономичности и эстетичности. Без этих трех составляющих представить парадный вход, если не невозможно, то весьма проблематично.

Надежность

Говоря о том, что все стальные входные двери должны быть надежны, мы не откроем Америку. Входная дверь — это, в первую очередь, защита, а надежность — это главный критерий защиты. Как правило, из-за специфики своей эксплуатации парадные дверные конструкции отличаются повышенной надежностью.

Для того чтобы парадная дверь по показателям надежности соответствовала предъявляемым требованиям, в ее производстве используются двойные стальные листы и дополнительные ребра жесткости. Такую конструкцию в сочетании с высококачественными петлями практически невозможно взломать. Однако двойной стальной лист добавляет двери увесистости, что, безусловно, можно считать ее недостатком.

Степень надежности парадной двери также определяется количеством и качеством замков. Два врезных замка европейского производства с различными типами механизмов могут гарантировать стабильную надежность такой конструкции без дополнительного усиления.

Эргономичность

Понятие эргономики для парадных дверей очень важно. В день такую конструкцию открывают и закрывают тысячи или десятки тысяч раз, поэтому дверь должна одновременно сочетать в себе как практичность, так и удобство.

Стандартные металлические двери, хоть и удобны и достаточно практичны, испытывают меньшие нагрузки по сравнению с парадными аналогами, однако требования, предъявляемые им, менее жесткие. Парадная же дверь должна быть максимально удобной, с этой целью тщательно продумывается не только расположение петель и ручек на конструкции, но и сторона открывания и даже материал фурнитуры.

Эстетичность

Под эстетичностью, безусловно, понимается внешняя и внутренняя отделка дверной конструкции. Именно эстетичность формирует первоначальное мнение клиента о той или иной компании. При этом эстетичность должна быть тесно связана с практичностью. Функциональная специфика парадного входа подразумевает эксплуатацию дверных конструкций на открытом воздухе, что в свою очередь подразумевает необходимость в подборе максимально устойчивых к таким условиям отделочных материалов.

Как правило, большинство парадных дверных конструкций отделываются массивом натурального дерева в сочетании с яркими кованными изделиями. Очень часто можно встретить двери с небольшими витражами или приятными зеркальными панелями, врезанными в отделку из массива. Такое сочетание обладает определенной красотой и привлекательностью, сохраняя при этом максимальную практичность.

В заключении хотелось бы сказать, что парадная дверь — это весьма сложная конструкция, которую ни в коем случае нельзя приобретать на рынке или в магазине. Она должна производиться исключительно под заказ по точным замерам и с учетом всех тонкостей будущей эксплуатации.

Читайте также статьи по теме:

Декоративный камень для отделки фасада дома
Основные этапы укладки паркетного пола
Муфты ППУ – особые условия эксплуатации

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий