Покупаем новый ортопедический матрас – на что обратить внимание?


Если Вы пришли к выводу, что настало время расстаться со старым матрасом, пружины которого уже давно впиваются в спину, то самое время задуматься о походе в магазин. Но возникает вопрос: каким должен быть новый матрас?

Покупаем новый ортопедический матрас – на что обратить внимание?

Конечно же, ортопедический! Ведь именно такой матрас подарит Вам не только комфортный сон, но и отличное настроение, а главное не навредит Вашему позвоночнику. Соответственно, Ваш организм за ночь хорошо отдохнет, и у Вас появятся силы на активную деятельность в течение всего дня.

Сегодня ортопедический матрац купить не проблема, широкий выбор представлен в любом магазине, в том числе и интернете. Но как определить ортопедический ли перед Вами матрас? Он должен обладать единственной, но очень важной функцией – держать Вас на постели в состоянии некой «невесомости», а это значит равномерно распределять Ваш вес по всей своей поверхности, таким образом, расслабляя и давая возможность отдохнуть спине и наиболее уставшим частям тела. Именно такие матрасы и называются «ортопедическими» или «анатомическими».

Наиболее популярным материалом для изготовления ортопедических матрасов является латекс. Действительно, латекс является почти безупречным материалом для этих целей, а его статические и динамические характеристики отвечают самым высоким стандартом. Латексные  матрасы – это изделия, которые выполнены из созданного природой сока каучукового дерева, который затем вспенили. Отличительной особенностью ортопедического матраса из латекса является его долговечность, но есть и минус – высокая цена.

Как мы уже и сказали, сегодня в магазинах представлен огромный выбор ортопедических матрасов, различающихся как по материалу изготовления, так и непосредственно фирме производителе. Наиболее дорогими являются матрасы из Франции или Италии, что вовсе не означает их более высокое качество, отечественные образцы им мало в чем уступают. К примеру, очень хорошо себя зарекомендовали матрасы консул, эта фирма уже давно на рынке и её продукция отвечает самым высоким стандартам качества. Покупатели могут выбрать любой матрас из широкой линейки продуктов, различающихся по технологии и материалам изготовления:

Так, в основе ортопедических матрасов класса «Элит» лежит блок независимых пружин. Наполнителями же могут быть – кокосовая койра, латекс, или же струтофайбер.

Группа «Кардинал» – это класс беспружинных матрасов. Ортопедический эффект достигается за счет использования уникальной «кокосовой пружины», которую также называют «волнистый кокос». Эта структура передает по ширине жесткость, а по длине эластичность, из-за чего данная модель прогибается вдоль всего лежащего тела, не создавая эффект «гамака». Для этой серии чехол выполняется из вискозы,а в качестве наполнителя используют струтофайбер с козьей шерстью, латекс или кокос монолит.

При изготовлении группы «Премьер» используется конский волос, который может сочетаться с другими наполнителями (латекс или кокосовая койра). Основа конструкции данных матрасов – блок независимых пружин.

Отличительной чертой группы «Президент» является так называемый «мультипакет», который включает в себя блок самостоятельных пружинных оснований очень малого диаметра. Приблизительно использует 600 пружин на один квадратный метра поверхности дивана. Такое большое количество пружин дает великолепный анатомический эффект. В качестве наполнителя данной модели применяется латекс, сутутофайбер, конский волос, кокосовая койра и шерсть.

Читайте также статьи по теме:

Luminarc – изысканная красота и непревзойденное качество посуды
Ковры и ковролин в интерьере: виды, свойства, уход за ковровыми покрытиями
Гамак в интерьер дома

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий