Выбираем кухонную мойку: по глубине, по форме и цвету


Мыть посуду мало для кого является любимым занятием — но делать это все равно приходится. Тем важнее, чтобы кухонная раковина была удобной: это хоть в какой-то степени облегчит процесс. Как выбрать кухонную раковину, которой вам легко и приятно будет пользоваться?

Выбираем кухонную мойку: по глубине, по форме и цвету

Прежде всего, она должна быть глубокой — чтобы там поместилась и кастрюля, и сковорода, и целая стопка тарелок. Чем глубже раковина — тем меньше брызг попадет на стены и пол во время мытья, тем чище будет на кухне.

Выбираем кухонную мойку: по глубине, по форме и цвету

В отличие от фарфоровых или фаянсовых раковин для ванной, кухонная раковина чаще всего изготавливается из металла, а вот его состав и покрытие бывают разными. Наиболее дешевый и в то же время практичный вариант — мойка из нержавеющей стали, хромированная или никелированная: ей не страшны ни моющие средства, ни царапины. Однако выглядит такая раковина довольно примитивно – даже если она обладает необычной формой. Для кухни с продуманным дизайном — роскошно-винтажным или, напротив, ультрасовременным — металлическая раковина вряд ли подойдет, здесь лучший вариант мойка с керамическим покрытием: она требует более бережного обращения, но и смотрится куда респектабельнее.

Выбираем кухонную мойку: по глубине, по форме и цвету

В небольшой кухне и раковину обычно устанавливают как можно более компактную, из одной чаши. Если ваша кухня достаточно просторна, и в экономии места острой необходимости нет — приобретите раковину более сложной формы: она может состоять из двух чаш, иметь дополнительные рабочие поверхности, которые используют как для разделки продуктов, так и для других нужд (например, ставят туда уже чистую, но еще не вытертую посуду).

Выбираем кухонную мойку: по глубине, по форме и цвету

Что же касается цвета кухонной раковины — выбрать его вы сможете только в том случае, если откажетесь от установки мойки из нержавейки и приобретете вместо нее эмалированную или композитную (изготовленную из смеси гранитной крошки и акрила). Второй вариант дороже, но и предпочтительнее: композитные мойки весьма прочны, в то время как эмаль довольно быстро потеряет первоначальный лоск.

Читайте также статьи по теме:

Украшаем дом к Новому году и Рождеству в скандинавском стиле
Кухонная столешница: материалы и решения
Готовый забор из магазина: преимущества металлических секционных ограждений

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий