Современные системы вентиляции


С появлением бытовых приборов нового поколения наша жизнь приобрела как много приятных аспектов, так и проблем, вытекающих из них. Воздух в домашнем помещении загрязняется от паров газов кухонных плит, конфорок и других электрических приборов, а так же при отсутствии должной вентиляционной системы, пыль, насекомые и внешние пары попадают в дом и могут привести к печальному исходу.

Современные системы вентиляции

Но есть решение. Современные вентиляционные структуры достигли своего апогея, и теперь практически в каждом новоиспеченном доме или квартире стоит система централизованной вентиляции.

Самый распространённый тип вентиляции – это вытяжная блочная вентиляция. Структура ее основана на принципе конструктора. Вентиляционный тракт проходит через весь дом, цех или другой тип помещений и строений и включает в себя наиважнейшие агрегаты. Это вентилятор ВРПП, обратный клапан, шумоглушитель, противопожарный клапан, воздуховоды и воздухораспределители, фильтры и калориферы.

Особую популярность имеет клапан взрывозащищенный, если раньше такие клапана устанавливались только на промышленных объектах, то в наше время их ставят и в коттеджах, и даже в квартирах.

Такие клапана по своим характеристикам безопасны и могут использоваться в активных средах. В работе системы они не позволяют искре появиться. Искра не появится, не в механической части клапана, ни в электромагнитном приводе. В эксплуатации применяются перекидные взрывозащищенные клапаны, они используются для перенаправления воздушных потоков из одного тракта в другой. Изобретены для предупреждения возвратного движения огнеопасной среды в тракте. Клапан создается из мощных материалов, способных противостоять агрессивному воздействию.

Однако есть и другие типы вентиляции, используемые в частности и в домашних условиях. Системы местного кондиционирования предназначаются для вентилирования воздуха в одном помещении. Таковым может являться спальня, гостиная, детская и другие помещения. Такие системы вентиляции имеют центральный агрегатный блок, через который проходит весь поступаемый воздух. В этом блоке он очищается, охлаждается или нагревается, и только после этого отходит по тракту в помещение.

Централизованные вентиляционные структуры ставятся в основном на крупных и не очень крупных предприятиях, где необходимо образовать комфортные и безопасные условия труда. Такие системы регулируют температуру воздуха в помещении, его влажность, уровень очистки, своевременную вытяжку вредных газов и сред, обеспечивают пожарную безопасность.

Использование локальных трактов так же приносит пользу при пожаре. В таких случаях из отдельного помещения с помощью вытяжной вентиляции и взрывозащищенного клапана вытягивается восемьдесят процентов воздуха, а система пожаротушения справляется с причиной пожара. После чего приточная система запускает чистый воздух обратно в помещение.

Читайте также статьи по теме:

Бетонные промышленные полы: характеристики и критерии качества
Пластиковые окна: секреты выбора
Установка электросчетчика: основные правила и этапы

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий