Тепловые завесы – холод не пройдет!


Иногда в холодное время года возникает необходимость не только в общем отоплении помещения, но и в отдельном дополнительном обогреве окон и дверей. Именно они являются наиболее уязвимыми местами в любом строении, именно через них холод в основном и проникает внутрь — особенно, через те двери, которые часто открывают.

Тепловые завесы - холод не пройдет!

Ни обычный радиатор отопления, ни комнатный обогреватель здесь не помогут, а вот тепловая завеса — то, что нужно.

Тепловая завеса — особый тип обогревателя. Как понятно из самого названия, это прибор, который создает направленный теплый поток в плоскости оконного или дверного проема, препятствующий проникновению в помещение холодного воздуха с улицы. Существуют как вертикальные, так и горизонтальные тепловые завесы; как бытовые, так и промышленного типа. Вертикальные устанавливаются над дверным проемом, горизонтальные — сбоку от него. Крупные поставщики и производители, предлагающие наиболее популярные на сегодняшний день тепловые завесы Тепломаш, например, советуют устанавливать завесы шиберного типа — они позволяют уменьшить теплопотери на 80%, даже при частом открывании дверей.

Тепловые завесы в большинстве случаев используют для обогрева офисных, производственных или складских помещений, особенно — расположенных на первом этаже, ведь постоянно входящие и выходящие сотрудники и клиенты способны быстро «напустить холода». Но и в частных домах и коттеджах тепловые завесы находят свое применение. Например, если гараж примыкает к дому и из него есть дверь в жилое помещение — над ней желательно разместить тепловую завесу. Если вход в дом не оборудован утепленным тамбуром — открыв дверь, вы сразу оказываетесь на улице — тепловая завеса над ним также необходима.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем очиститель воздуха: основные виды загрязнений и типы фильтров
Чем отличаются пирометры?
Основные виды насосов: классификация и применение

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий