Выбираем диван: от каркаса до обивки


Чтобы обустроить удобное спальное место — особенно, для одного человека — не обязательно покупать массивную кровать: вполне подойдет и диван, который, к тому же, послужит украшением гостиной или кабинета в дневное время. Современные модели диванов весьма разнообразны как по своим характеристикам, так и по эстетическим качествам; какой вариант предпочесть?

Выбираем диван: от каркаса до обивки

Если вам нужен узкий диван, который будет стоять у стены и при этом занимать минимум места, выбирайте диван-«книжку»: в сложенном виде он не загромождает комнату, а в разложенном превращается во вполне просторное ложе. Диваны-«аккордеоны» обычно меньше по ширине, зато требуют больше места — ведь они разворачиваются вперед. Существуют также выкатные диваны: этот механизм трансформации считается наиболее надежным и долговечным в эксплуатации.

Имеет значение и то, из чего изготовлен каркас дивана (это может быть дерево или металл), и материал обивки (гобелен, флок, шенилл, микрофибра), и страна-производитель (например, кожаные диваны из Финляндии ценятся за сочетание приемлемой стоимости и отличного качества). Обратите внимание также на наполнитель дивана (поролон, полиуретан, латекс) и конструкцию матраса.

Не последнюю роль играет, разумеется, и внешний вид дивана (хотя лучше все-таки сначала определиться с типом и требованиями к эргономике) — и тут уж выбор ограничен только вашей фантазией и средствами. Среди диванов всевозможных форм, цветов и стилей — от сделанной «под старину» софы с гнутыми ножками до непрактичного на вид, но удивительно удобного дивана-«мешка» – вы непременно найдете тот, который идеально впишется в интерьер вашей комнаты (гостиной, спальни или даже кухни).

Читайте также статьи по теме:

Международная мебельная выставка в Киеве
Шкаф под лестницей: используем пространство по максимуму
Workbed: рабочий стол и кровать в одном

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий