Свой дом – купить или построить?


Наверное, почти каждому человеку хотелось бы иметь жилье, выстроенное специально для него. Дом, как и одежду, лучше создавать по индивидуальной мерке — только тогда можно учесть все потребности и нужды, а также прихоти и причуды будущего владельца.

Свой дом – купить или построить?

Однако, сопоставив стоимость возведения дома с ценами на недвижимость, человек зачастую приходит к выводу, что строительство ему не по средствам, а вот купить старый дом он вполне может себе позволить. Но приобретение готового жилья — непростое дело, в нем много «подводных камней», а легкомыслие и ошибки обойдутся дорого.

Поэтому лучше, если вашим консультантом при заключении сделки — независимо от того, какой именно дом вы в итоге решите покупать — станет опытный и грамотный адвокат по жилищным вопросам, который проверит, действительно ли ваши интересы надежно защищены. Прежде всего, определитесь: первичное или вторичное жилье вы хотели бы приобрести? И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Дом, для которого вы станете первым хозяином, манит своей новизной: еще есть возможность обустроить его по собственному вкусу. Однако, известны случаи, когда нечестные застройщики коттеджных поселков мошенническим путем продавали одно и то же жилье сразу нескольким лицам — и исчезали с деньгами, предоставляя обманутым покупателям решать вопрос самостоятельно.

Рынок вторичного жилья радует разнообразием предложений и цен – но, присмотрев подходящий вариант, не спешите с покупкой. Пусть сначала ваш адвокат проверит все, что связано с этим домом. Является ли продавец единственным собственником жилья, или дом находится в долевой собственности? Прописаны ли там несовершеннолетние дети? Не является ли дом предметом залога по кредиту, не наложен ли на него арест решением суда? Наконец, дееспособен ли продавец, имеет ли он вообще право совершать сделку? Как видите, вопросов много, и в них не разобраться без толкового юриста — на котором в данном случае не стоит экономить, чтобы не стать жертвой пословицы «скупой платит дважды».

Читайте также статьи по теме:

Как получить членство в СРО?
Как ухаживать за эко-кожей?
Домашний спортзал: какой тренажер лучше купить?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий