Билет в первый ряд домашнего кинотеатра или как выбрать экран для проектора?


Многие считают поход в кинотеатр напрасной тратой времени и денег: ведь дома можно спокойно посмотреть любой фильм на диске, поставить на паузу, если понадобится — и к тому же рядом никто не будет пыхтеть и хрустеть попкорном.

Билет в первый ряд домашнего кинотеатра или как выбрать экран для проектора?

Так-то оно так; однако не случайно многие фильмы — особенно те, в которых используются наиболее современные спецэффекты — рекомендуют смотреть именно на большом экране. Просмотр на обычном мониторе не даст и десятой доли тех ощущений, которые испытают зрители в зале; фильм оставит вас равнодушным и вы будете недоумевать — что в нем вызвало у людей такой восторг?

Так что лучший, хотя и не самый дешевый, выход для настоящих киноманов — это обустройство дома своего, персонального кинотеатра. Любимое кресло или диван, мощный звук и экран во всю стену — вот его главные составляющие.

Экран для проектора может быть как стационарным, так и мобильным, закрепляться на стене или на потолке. Наиболее популярны настенные экраны, которые сворачиваются в тубус — вручную или при помощи электропривода с дистанционным управлением. В рабочем состоянии они могут занимать довольно много места, зато в свернутом практически незаметны. Мобильный экран больше подходит тем, кто часто проводит видеопрезентации (на конференциях или семинарах) — его можно захватить с собой в командировку, легко собрать и разобрать.

Однако наиболее многообещающий выбор — это натяжной экран. Да, он будет большим или даже огромным; да, для него придется выделить отдельную стену — полностью. Но качество картинки будет идеальным, а удовольствие от просмотра фантастического блокбастера или захватывающего фильма ужасов на натяжном экране — максимально полным.

Читайте также статьи по теме:

Отопление частного дома: возможны варианты
Жизнь на даче - всегда с электричеством
Стиральные машины для специальных задач

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий