Летняя кухня на даче своими руками


Домик на дачном участке, как правило, не отличается большой площадью и наличием множества комнат, но на даче нужно не только заниматься уходом за огородом и садом, но и готовить пищу, стирать, отдыхать, заниматься домашним консервированием и прочими делами. Поэтому большим подспорьем будет летняя кухня на даче. Эта хозпостройка довольно проста в сооружении и два-три человека быстро справятся со всеми строительными работами.

Летняя кухня на даче своими руками

Место для будущей летней кухни нужно выбирать таким образом, чтобы до основного дома было совсем небольшое расстояние, и чтобы открывался вид на вход, двор и дорожки. Кроме этого выбранное место должно быть удобным для проведения основных коммуникаций, то есть, канализации, водопровода и электроэнергии. Летние кухни могут быть двух типов – закрытого и открытого. Для сооружения летней кухни закрытого типа потребуется большее количество времени, труда и материалов, но тогда будет защита от дождя, ветра и насекомых. Для строительства самой простой летней кухни закрытого типа потребуется совсем немного – брус или бревна для каркаса, доска для обшивки, гипсокартон для внутренней отделки помещения и любые подходящие кровельные материалы.

Подготовленная площадка размечается, и в пределах размеченного места удаляется земля. Теперь площадку можно бетонировать, предварительно подведя все нужные коммуникации. Далее на площадке после того, как бетон схватится и высохнет, сооружают каркас, используя брус или бревна достаточной толщины. Снаружи построенный каркас обшивается доской, а изнутри – гипсокартоном или любым другим материалом, который на ваш взгляд подходит для подобных целей. Крыша может быть двухскатной или же односкатной, а покрыть ее можно металлочерепицей или шифером, во втором случае нужно учесть, что толщина стропил и балок крыши должна быть достаточной, чтобы выдержать вес шифера. Для большей долговечности все деревянные части конструкции можно покрасить или покрыть олифой.

Другие виды летних кухонь могут быть, как и более сложными, так и более простыми. Более солидно и надежно будет выглядеть летняя кухня, построенная из кирпича или самана, но в этом случае срок работ увеличивается. К тому же, под более тяжелые стены, по сравнению с деревянными, нужно делать достаточно мощный фундамент, чаще всего выбирают фундамент ленточного типа. Летняя кухня своими руками может быть построена в максимально короткие сроки, если выбрать для строительства летнюю кухню открытого типа. Для этого нужно всего лишь подготовить и утрамбовать площадку, установить четыре столба, на которых будет держаться крыша, а в качестве стен можно использовать живую изгородь.

Читайте также статьи по теме:

Энергосберегающие окна
Внеплановая замена батарей отопления
Как выбрать входную дверь для загородного дома?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий