Камины вчера и сегодня


Многим известна поговорка о тех вещах, на которые можно смотреть долго. Это текущая вода, горящий огонь, и по остроумному замечанию создателя поговорки, то как работает другой человек.

Камины вчера и сегодня

Отбросим в сторону текущую воду и работающих людей, и остановимся на огне. Вы замечали, что живой, открытый огонь обладает удивительным свойством, если смотреть на него, то появляется прекрасное ощущение уюта и защищенности? Наверное, это наша генетическая память, которая выдает нам отголоски воспоминаний тех далеких событий, когда наши предки собирались у костра в поисках тепла и защиты. Но чтобы вновь ощутить такой уют и комфорт не обязательно отправляться на природу и разжигать костер, есть и более удобное решение – это камин. Именно он создаст в жилище ту особенную, теплую атмосферу.

Камины вчера и сегодня

Традиционно камины были и остаются популярными в местностях с достаточно холодным, влажным климатом и промозглой погодой. В принципе под эти характеристики подходит климат большей части территории нашей страны, однако в России камины долгое время не выдерживали конкуренцию с традиционными русскими печками. Ситуация начала меняться лишь в восемнадцатом веке, когда в новых городских домах строившегося Санкт-Петербурга появились модные в это время в Европе камины. Жители Северной столицы до сих пор очень любят тепло каминов, и даже в новостройках находится место их современным электрическим аналогам, которые легко купить в любом строительном гипермаркете или, к примеру, популярном в городе интернет магазине «Арт Камин». Впрочем, со временем мода на камины перебралась из Петербурга в Москву, а затем и в другие города империи, завоевав свое место в богатых домах купцов и вельмож, а электрокамины сегодня несложно увидеть и во многих обычных квартирах нашей страны.

Камины вчера и сегодня

Это не удивительно, ведь электрокамины – замечательная альтернатива обычным каминам. Судите сами, для нормальной работы камины должны выполняться определенные условия – это, например, отсутствие сквозняков, то есть камин нельзя располагать возле окон или дверей. К тому же потребуется дымоход, а если учесть еще копоть и сажу, то получится, что настоящий камин довольно сложно построить в своем доме, не говоря уже о городской квартире. А электрокамин требует для своей работы только напряжение в 220 вольт, тепло от электронагревателя равномерно распространяется по всей комнате, а огонь в электрокамине выглядит настолько реалистично, что человек, заведомо незнающий, может и не сразу узнать настоящий перед ним камин или нет.

Читайте также статьи по теме:

Аквариум в Вашем жилище
Беспружинные матрасы: преимущества
Выбираем постельное белье — красивое и практичное

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий