Ремонт ванной комнаты шаг за шагом


Сложно выделить самую важную комнату в жилище, но то, что без ванной не обойдешься – это факт. Естественно, эта комната, как и другие помещения в квартире, требует хорошего и качественного ремонта, чтобы домочадцы получали удовольствие от посещения удобной и красивой ванной.

Ремонт ванной комнаты шаг за шагом

Затраты на ремонт и количество работ будут зависеть от того, какой именно ремонт вы будете делать – капитальный или косметический. Но в любом случае нужно для начала представить себе во всех подробностях как будет выглядеть ванная после ремонта, затем составить план и далее, шаг за шагом выполнять его.

Рассмотрим один из вариантов капитального ремонта с заменой коммуникаций и установкой нового сантехнического оборудования. Итак, ремонт обычно начинается с демонтажа старой ванны, унитаза и раковины, и затем снимается старое напольное и настенное покрытие. Дальше можно поменять водопроводные и канализационные трубы, подготовить место для новой электропроводки, если имеется в этом необходимость. Купить стройматериалы для ремонта желательно еще перед ремонтом, так чтобы во время работ все необходимое уже было бы на месте. Пол и стены в ванной можно выровнять, уложить дополнительную гидроизоляцию, если нужно. Желательно, чтобы пол в ванной был на несколько сантиметров ниже, чем пол в той комнате, куда выходят двери ванной, а если сделать пол более низким не выходит, то нужно соорудить невысокий порог. Это делается для того, чтоб на случай затопления вода не растекалась по всему жилищу.

Далее устанавливаются гипсокартонные стены или ложится плитка, после чего переходят к потолку – он может быть подвесным, натяжным или других типов. Последний этап – это установка нового унитаза, ванной, гидробокса, раковины, полотенцесушителя, стиральной машины и вытыжки, можно еще поменять дверь в ванной. Кстати, дверь нужно выбирать особенную, с небольшим промежутком между полом и нижним краем двери – это позволит воздуху свободно циркулировать и защитит ванную от появления сырости.

Читайте также статьи по теме:

Входная дверь - установка в особых случаях
Венецианская штукатурка: простой способ превратить квартиру в мраморный дворец
Керамический блок Porotherm 25

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий