Розовый цвет стен


Меняется время, меняются и стереотипы. Розовый цвет стен уже мало кто связывает с китчем и безвкусицей. Любимый цвет стиля поп-арт и гламур в ближайшее время может стать самым настоящим хитом в оформлении жилых интерьеров.

Розовый цвет стен

Розовый является на сегодняшний день одним из самых спорных цветов, который часто вызывает противоположные эмоции. С одной стороны, он символизирует процветание в жизни, с другой стороны часто ассоциируется с инфантильностью и дурным вкусом.

Это промежуточный цвет между белым и красным, что нашло свое отражение в его характере и символизме. Он сочетает в себе уют и мягкость с красной энергией и страстью. Несмотря на невероятное эстетическое и декоративное обаяние, розовый цвет редко используется в дизайне интерьера и для оформления стен. Виноваты тому стереотипы, но как заявляют эксперты, в скором времени все изменится и розовый цвет стен станет главным украшением интерьера современного дома.

Веселый розовый

Розовый был одним из любимых цветов в поп-арте, художественном движении, возникшем из абстрактного экспрессионизма после окончания Второй мировой войны. Он широко представлен в работах самых известных представителей этого стиля, например, в знаменитом образе Мэрилин Монро Энди Уорхола или картинах Роя Лихтенштейна. Многие мультфильмы тех времен также основаны на сочетании розового с ярко-зелеными и красными цветами, создавая тем самым удивительные, творческие образы.

Розовый цвет стен

Винтажный розовый

Цвет розы является также любимым среди ценителей старинных стилей в интерьере. Розовый прекрасно вписывается в старинный символизм, который обеспечивает свободу в сочетании противоположностей и не боится необычных, смелых и зачастую порочных связей. Это эклектичный цвет, который предназначен для того, чтобы как можно полнее выразить владельца, его чувство юмора и желание освободиться от общепринятых правил, принципов и моделей. Мода на винтаж в интерьер длится уже много лет, и популярность розовых стен и аксессуаров постоянно растет вместе с ней.

Розовый цвет стен

Выбрав в качестве основного в интерьере розовый цвет стен, мы должны соблюдать умеренность и не забывать о здравом смысле, применяя различные оттенки. Найти нужного партнера для розового цвета достаточно трудно, лучшими в этой роли будут белый и серый. Обратите внимание и на то, что палитра роз очень богата, ее можно найти в оттенках, которые соответствуют очень разнообразному дизайну интерьера и пространствам, предназначенным для различных целей.

Читайте также статьи по теме:

Ламинат: основные характеристики, критерии выбора
Термодревесина: область применения материала
Жидкие обои: особенности, характеристики, применение

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий