Ковры в классическом стиле


Ковры с традиционным орнаментом способны идеально вписаться в любой интерьер. Они выглядят элегантно, служат объединению различных элементов декора, отлично сочетаются как со старинной мебелью, так и с современными модульными системами.

Ковры в классическом стиле

Ковры для гостиной

Главная комната дома, место приема желанных гостей и сбора домочадцев. Постелить красивый шерстяной ковер в интерьере гостиной – самый надежный способ создать здесь атмосферу, в которой ощущается присутствие роскоши и домашней теплоты. Этот аксессуар обладает удивительной особенностью делать уютным даже необжитое пространство. С ним намного комфортнее, с его помощью легко обозначить зону отдыха, он может стать “изюминкой” интерьера. Использование коврового шедевра – удачный способ внести в убранство помещения дизайнерский элемент, а если он при том еще и большой, то вам и вашим гостям становится доступным богемский шик.

Вне сомнений, ковры для гостиной следует подбирать в соответствии с общей стилистикой интерьера, которая, как известно, может меняться. Каждого из нас время от времени посещает желание радикально поменять изрядно надоевшую обстановку или хотя бы немного ее освежить. В этом отношении наиболее подходящими являются классические ковры, способные идеально вписаться в интерьер, каким бы ни был его дизайн. Они отлично сочетаются как со старинной мебелью, так и с современными модульными системами. Подобные изделия имеют традиционный узор, выполненный в неброских оттенках, а потому смотрятся весьма элегантно, великолепно дополняя и объединяя окружающее пространство. Добротные ковры ручной работы – поистине вещи, приобретаемые однажды, и на всю жизнь, причем не только из-за своей универсальности. В них есть самобытность, это в чистом виде эксклюзив, ценность которого с годами становится только выше.

Ковры в спальню

В спальной все элементы обстановки должны служить общей цели – созданию максимального комфорта для обитателей комнаты. Не является исключением и напольное покрытие: нужно чтобы оно было теплым, мягким, поглощающим шумы и, конечно, красивым. Не удивительно, что ковры в спальню так популярны, при этом настоящие ценители домашнего уюта выбирают шерстяные изделия с длинным ворсом, ведь сидеть на таком ковре или ступать по нему босыми ногами – неописуемое удовольствие!

Самым удобным вариантом является размещение кровати полностью на ковре так, чтобы со всех сторон, кроме изголовья, имелся достаточный по размеру выход коврового изделия. В этом случае исключена возможность, встав с кровати, соприкоснуться с холодным полом, ваши ноги гарантированно попадут в теплые “объятия” мягкого ковра – мелочь, без которой спальня не смогла бы стать местом для настоящего отдыха. Некоторые люди считают такое решение неудобным из-за того, что оно осложняет уход за ковром. Но современные ковры на заказ могут иметь любую форму, в том числе, повторяющую контур кровати. У подобных изделий есть прямоугольный вырез, благодаря которому уборка в помещении перестает быть трудным занятием. Ко всему прочему это способ сэкономить, ведь на изготовление ковра уйдет меньше материала. Если речь идет о новозеландской овечьей шерсти, справедливо считающейся в ковроткачестве одним из самых ценных материалов, то экономия может оказаться существенной.

Читайте также статьи по теме:

Освещение в детской: выбираем нестандартные решения
Освещение гостиной: выбираем люстры и светильники
Современные кухонные мойки: основные особенности и виды

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Предметы интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий