Зимние помощники: снегоуборщик – у дома, ледобур – у водоёма


Зимой в арсенале каждого владельца загородного дома должны быть как минимум два помощника: первый – для расчистки снежных заносов близ дома, второй – для ловли рыбы в водоёме. В данной статье мы расскажем о каждом из этих приспособлений более подробно.

Зимние помощники: снегоуборщик – у дома, ледобур – у водоёма

Итак, дабы облегчить движение автомобиля, вокруг загородного дома и гаража нужно расчищать дорожки. Лучше всего с такой задачей справляется современная снегоуборочная техника для дачи, рассчитанная на рядового покупателя и отличающаяся доступной ценой.

Невзирая на кажущуюся простоту устройства, снегоуборщик на бензиновом двигателе обладает очень большой мощностью и габаритными размерами. И если Вам нужно в самые короткие сроки расчистить от снега территорию значительной площади, остановите выбор именно на такой снегоуборочной машине. Но если Вы желаете купить технику для уборки придомового участка, оптимальный вариант – менее мощная электрическая снегоуборочная машина, которая идеально подойдёт каждому владельцу загородного дома.

Если покрытие, которое требуется очистить от снежных заносов, покрыто тротуарной плиткой или асфальтом, стоит купить снегоуборщик, оснащённый колёсным механизмом. Перемещаясь по покрытой снегом дорожке при помощи колёс, он идеально очистит ровные поверхности от снежных сугробов. Для гравия необходимо отдать предпочтение гусеничной машине, которая эффективно очищает землю от снега и льда, причём не боится неровностей поверхности.

Убрав участок, не грех и отдохнуть! Для этого желающие тепло одеваются, вешают за спину ледобуры, берут в руки рыболовные снасти и двигаются к местам подлёдной ловли. Прежде чем поступить таким же образом, необходимо помнить о том, что значит для рыбака бур для льда. Во-первых, он имеет небольшой вес, а во-вторых, с его помощью можно легко заниматься сверлением лунок. Обратите внимание: на сверление сорокасантиметрового льда потребуется всего лишь несколько секунд!

Идеальное решение – купить модель ледобура со сменными ножами из нержавеющей стали. Они могут иметь различный диаметр, но самым универсальным из них считается нож на 130 мм.

Кстати, если Вы собрались идти к рыбному водоёму на лыжах, помните: лучше иметь ледобур со складной рукояткой. Таким образом, его можно будет легко уместить в рюкзаке! Во избежание травм в гололедицу нужно переносить ледобур в специальном чехле. Помимо этого, следует не забывать о грамотной заточке инструмента! Во избежание неточностей и путаницы доверяйте данную работу профессионалам!

Ну что же, отныне Вы получите удовольствие не только от рыбалки, но и от уборки снега!

Читайте также статьи по теме:

Как создать сад?
Сад в русском стиле: естественная красота и добротная практичность
Как защитить сад до наступления зимы?

Реклама наших партнеров:


Категория: Ваш сад  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий