Профильные карнизы — для тех, кто ценит комфорт


Красота и естественность текстильного оформления окна во многом зависит от правильного использования необходимого подвеса, поэтому нет ничего удивительного в том, что профильные карнизы сегодня представлены на рынке в самом широком ассортименте. Большая часть из них изготовлена из алюминиевого профиля, именно этот материал позволил получить прочные, легкие, надежные подвесы, способные справиться с любой дизайнерской задачей.

Профильные карнизы — для тех, кто ценит комфорт

Как правило, профильные карнизы могут принимать любые формы, поэтому стало возможным оформление арочных проемов, окон с нестандартной конфигурацией. Незаменимы они и при декорировании эркерных выступов. Ткань, свисающая с такого крепления, струится и играет, четко подчеркивая архитектурные особенности помещения.

В продаже можно найти алюминиевые крепления, которые могут иметь одну направляющую, два и даже три основания. Для сложных штор, имеющих непростой крой или предполагающих наличие ламбрекена – это идеальный вариант. Новые технологии позволили оснастить карнизы дистанционным управлением, которое значительно упрощает эксплуатацию декора в местах с неудобным расположением окон.

Современная фурнитура и всевозможные аксессуары смягчают ход действия механизма, приглушают звук его работы, а электропривод самостоятельно управляет шторами, подвешенными к очень высокому потолку. Производители постоянно ищут возможность усовершенствования всей конструкции, придания ей иного, еще более эстетичного, вида. Им удалось найти способ скрасить неприглядный цвет алюминия. Анодированное покрытие помогает металлу приобрести белый матовый цвет, золотой или бронзовый оттенок. Это значительно расширяет сферу применения алюминиевого профиля, помогает ему завоевывать все новые и новые рубежи.

В настоящее время цены на профильные карнизы значительно разнятся. Все зависит от качества используемой фурнитуры. Есть бюджетные варианты, в которых крючки, бегунки и стопоры изготовлены из пластика, дешевого, но надежного. Но есть подвесы, в которых эти комплектующие покрыты тефлоновым покрытием, которое влияет на качество скольжения ткани. Покупатель сам решит, стоит ли ему экономить на элементарных удобствах.

Нет никаких ограничений по поводу основы, на которую может крепиться такой карниз. Установить его можно практически на любую поверхность. Даже гипсокартон может выдержать и вес самого крепления, и вес ткани, поэтому его так охотно используют дизайнеры. Сама установка не требует наличия профессиональных знаний. Если вы владеете приемами использования дрели, молотка и дюбеля, вы сможете самостоятельно произвести монтаж. Несложная сопроводительная инструкция развеет все непонятные моменты и скорректирует этапы выполнения работ. Зато, когда подобный карниз появится у вас в доме, вы будете радоваться от ощущения легкости и простоты его использования.

Читайте также статьи по теме:

Шторы для гостиной: последний штрих в парадном интерьере
Зеркала в интерьере гостиной: некоторые варианты использования
Детский спортивный уголок в квартире: комплектация и установка

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий