Скважина – источник воды на загородном участке


Многие люди наверняка согласятся с тем, что иметь свой загородный участок или дачу – это здорово. Здесь можно отдохнуть от городского шума и пыли, от летней духоты каменных городов, набраться сил и бодрости, отдохнув на свежем воздухе в окружении природы. С другой стороны, длительное проживание в дачном домике может быть омрачено отсутствием привычных городских условий.

Скважина – источник воды на загородном участке

Впрочем, и эту проблему можно решить – использовать баллонный газ, дизельный электрогенератор на тот случай, если нет коммуникаций, а вместо централизованной канализации можно соорудить дренажную систему. Естественно, это потребует некоторых затрат, но, в то же время, вы получите полностью автономную систему, не зависящую от поломок и ремонтов где-то происходящих.

Но всё же, самый необходимый ресурс для человека – это вода, и чтобы получить ее, нужно будет рыть колодец или бурить скважину. Бурение скважины – задача, непосильная одному человеку, к тому же потребуется установка дополнительного оборудования, кессонов, а с этим, могут справиться только профессионалы. К счастью, существуют компании, оказывающие подобные услуги, например, жителям Московской области мы можем порекомендовать компанию Аква-град (их сайт – http://aqua-grad.ru/prod/kessona/).

Но всё же давайте попробуем выяснить, что и в каких случаях лучше – колодец или скважина. Все зависит от количества воды, которая вам будет необходима, то есть, если вы не планируете жить в загородном доме значительное время, и территория для полива небольшая, то вполне можно обойтись колодцем. Если наоборот – вы собираетесь жить на загородном участке долго или даже круглый год, если вы будете жить там с семьей из трех и более человек, а кроме полива, вода будет расходоваться в бассейне и душе, то, скорее всего, понадобится скважина, так как она может выдать значительно больший объем воды. Вдобавок к этому, подача воды из скважины автоматизирована, и осуществляется с помощью насоса.

Чтобы продлить срок службы скважины, необходимо установить кессон. Он будет необходим для того, чтобы защитить выходную трубу скважины от замерзания в холодное время года, изолировать трубу скважины от проникновения загрязненных грунтовых вод. Кроме того, в нем, как правило, размещается водонапорное оборудование. Доверив работу специалистам, можно соорудить на своем участке скважину, которая будет снабжать вас водой в достаточном количестве и достаточно долгое время – срок службы скважин может составлять 50 лет.

Читайте также статьи по теме:

Как сделать красивую клумбу своими руками?
Одежда для работы в саду и на даче
Сад в японском стиле: основные черты

Реклама наших партнеров:


Категория: Ваш сад  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий