Ковры – самый стильный и уникальный аксессуар в интерьере


Существует множество способов изменить интерьер помещения, как самых радикальных, вроде перестановки мебели и изменения цветовой гаммы, так и более плавных и ненавязчивых. К таким способам можно отнести использование различных интерьерных аксессуаров – ваз, картин, ширм и перегородок, и конечно, ковров.

Ковры – самый стильный и уникальный аксессуар в интерьере

Причем ковры в этом списке занимают особое место, потому что благодаря разнообразию их форм, видов и расцветок, всегда можно подобрать ковер, который отлично подойдет вашему интерьеру. Он придаст любой комнате особый уют и тепло, а как приятно будет, проснувшись утром, ставить ноги не на холодный твердый пол, а на мягкий, приятный ворс ковра.

Но, надо сказать, что коврами украшают не только пол – довольно часто ими украшают стены, особенно при создании этнических интерьеров восточных стилей, а в Европе коврами украшали даже столы. Появлялась и исчезала мода на различные предметы мебели, но ковры были в моде всегда. И ныне в торговых точках можно найти и ковры в спальню, и ковры в прихожую, гостиную – одним словом, на все вкусы и на все случаи жизни. Но выбор ковра не так прост, как может показаться. Во-первых, выбранный вами ковер должен подходить к интерьеру, а во-вторых, нужно правильно выбрать материал.

Ковры обычно изготавливают из шерсти или шелка, в последнее время используют также синтетическое волокно. Ковры из шерсти хорошо сохраняют тепло, приятны на ощупь и долговечны. Шелковые ковры отличаются особым изящным видом и блеском. Благодаря тонкости шелковой нити, такой ковер будет отличаться необычайно детальной проработкой рисунка, но от холода шелковые ковры не защитят, к тому же, они весьма чувствительны к действию влаги.

Что касается выбора ковра под интерьер, то здесь действуют общие дизайнерские правила, а специалисты говорят, что есть три основных способа оформления интерьера с использованием ковра: исторический, контрастный и аналоговый. Исторический метод – это использование ковра при оформлении интерьера в этническом стиле, в таком случае ковер призван подчеркнуть стилистику. Контрастный метод заключается в том, что ковер выделяется в общем интерьере, что может использоваться при зонировании пространства. Ну, а аналоговый метод – это использование ковра для того, чтобы дополнить интерьер. Таким образом, выбор ковра – дело сугубо индивидуальное, и зависит только от ваших вкусов, пожеланий и особенностей интерьера.

Читайте также статьи по теме:

Текстиль в нашей ванной
Ночная лампа из бутылки из-под виски или ликера
Шторы с жестким ламбрекеном: идеи для декора окна

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Предметы интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий