Классификация и виды ламината


Ламинатное напольное покрытие становится все более популярным благодаря своим отличным качествам и относительно небольшой стоимости. Ныне производится большое количество разных видов и классов этого типа напольного покрытия, что вызывает иногда некоторую путаницу. Итак, попробуем разобраться в этом многообразии.

Классификация ламината

Внешне ламинат выглядит как листы толщиной 6-11 мм, шириной примерно 20 см и длиной 100 – 140 см. Сам материал состоит из нескольких слоев: верхний слой, который защищает от внешних воздействий, декоративный слой, который отвечает за цвет и текстуру ламината.

Далее – основной слой, изготавливаемый из ДВП различной степени плотности и нижний слой, основное назначение которого – защита всего материала от влаги. Существует ламинат высокого давление и ламинат низкого давления, основное различие заключается в том, что ламинат высокого давления состоит из большего количества слоев и является более экологически чистым.

Кроме того, ламинат различается по классам, например, если Вы увидите объявление со словами “продажа ламината 34 класса”, то это говорит о том, что предлагается ламинат самого высокого качества. Такое напольное покрытие можно использовать в помещениях, где находится большое количество людей, например, магазины, танцевальные клубы, выставочные центры. А ламинат 21 класса можно использовать только в помещениях, где сильных нагрузок на напольное покрытие нет, например, в спальнях. Эта система классификации разработана в Европе и принята многими производителями ламината.

Также на ламинате указывается результат теста на износостойкость, который называется табер-тест. Указываемое число – это количество оборотов в секунду инструмента, с помощью которого этот тест проводится. Впрочем, этот тест не совсем точен, потому что различные производители используют различное оборудование. Существуют и другие системы классификации прочности и качества напольного покрытия, но они также не являются точными. Поэтому, выбирая напольное покрытие, предварительно ознакомьтесь с имеющейся информацией, выслушайте рекомендации продавца-консультанта и обратите внимание на отзывы друзей и знакомых, которые уже приобрели ламинат.

Читайте также статьи по теме:

Стяжка пола в квартире
Электрический теплый пол: виды и применение
Тонировка паркета: материалы, способы, особенности технологии

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий