Вторая жизнь дивана


Как известно, едва ли не большую часть своей неповторимой жизни человек проводит на рабочем месте. Поэтому многие без иронии называют офис своим вторым домом. И как в любом доме, хочется окружить себя вещами и предметами интерьера, создающим не только деловую обстановку, но и уют. Кожаные диваны или диваны из кожзаменителя – являются атрибутом практически любого офиса.

Вторая жизнь дивана

Потенциальные клиенты и партнеры обязательно оценят общий стиль, комфорт и удобство, в котором диваны играют не последнюю роль. Не говоря уже о том, что и работать в таком офисе приятнее. По мнению психологов, удачно подобранная обстановка позитивно влияет на производительность труда.

При этом офисные диваны, кожзам которых хорошего качества, будут выглядеть ничуть не менее презентабельно, чем мебель из натуральной кожи. К тому же это еще экономно и практично. Следует учесть и форму диванов. Плавные, закругленные линии с психологической точки зрения создают больший комфорт. В окружении острых углов обычно человек чувствует себя неуютно и хочет быстрее уйти. А это не слишком хорошо для деловой беседы.

Диваны из кожзаменителя – идеальный и практичный вариант для приемной, в то время как для кабинета руководителя и сотрудников лучше всего приобрести более дорогую кожаную мебель. Однако, какой бы качественной она ни была, рано или поздно приходит время ее ремонтировать или менять. Но даже, если диван потерял свой былой привлекательный вид, не стоит торопиться нести его на свалку. Такая услуга, как перетяжка кожаных диванов, способна подарить новую жизнь этому предмету меблировки.

Не нужно думать, что перетяжка обойдется дороже покупки новой вещи. Профессионалы пользуются годами отработанными технологиями, используя при этом современные средства ремонта и реставрации. Даже подобрать цвет кожи можно так, чтобы без проблем вписать отремонтированную вещь в интерьер.

Кожаная мебель прослужит дольше, если соблюдать ряд простых правил. В частности, не использовать в качестве очищающих средств агрессивные химические и абразивные вещества. Кожаная мебель всегда должна находиться от источников тепла на расстоянии не меньше 30 см. Пролитую жидкость с кожаного дивана лучше убирать при помощи губки, пропитанной мыльным раствором. Этим же раствором хорошо убирается грязь с кожи. Достаточно смоченным в воде и мыле ватным тампоном протереть поверхность, а потом промокнуть сухой тканевой салфеткой.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать трюмо в спальню?
Выбираем шкаф в детскую комнату
Как вписать старый предмет мебели в новую квартиру?

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий