Эта коварная ширма


И так, вы загорелись идеей обзавестись ширмой. Но так ли прост этот предмет интерьера? Не позволяйте романтичному слову одурманить ваш разум – не забывайте о том, что у всего есть свои особенности, и у ширмы в том числе.

Эта коварная ширма

Первое, на что люди обычно обращают внимание – это, разумеется, внешний вид ширмы. Этот пункт, конечно, важен, особенно если у вас строгие предпочтения к дизайну.  Кому-то нравятся яркие и цветастые расцветки, а кому-то придётся по душе классический строгий вид ширмы.

Но есть ряд мелочей, которые следует учитывать при выборе и покупке ширмы. Прежде всего, ширма не сможет служить полноценной и устойчивой стеной. Поставили один раз в конкретное место – и забыли о ней. Вес у ширмы относительно небольшой, и вы без проблем сможете менять её местоположение. Эту мелочь нужно обязательно учесть, если у вас в доме есть крупные подвижные животные. К примеру, собака. И если дети затеяли шумную игру с беготней – ширму лучше отставить в сторону. В ресторанах и кафе, где люди так же ведут себя активно, следует с осторожностью размещать ширму. Далеко не самым хорошим местом для расположения ширмы является танцпол.

Обычно ширмы располагают «гармошкой». Но если вам нужно перекрыть конкретное расстояние в помещении (например, около двух метров), этот пункт обязательно должен учитываться вами. Дело в том, что «гармошка» «съедает» часть длины у ширмы. Обычная четырёхстворчатая ширма с шириной створки 50 см, расставленная «гармошкой»,  не перекроет полностью расстояние в два метра, а лишь 170-175 сантиметров. Таки образом, если вам нужно перегородить в своей квартире или в каком-либо другом помещении конкретное расстояние, следует тщательно обдумать предполагаемое количество створок у ширмы. Но если величина перекрываемого пространства для вас не критична, можно остановить свой выбор на классической четырёхстворчатой декоративной перегородке. Ежели перекрываемое пространство у вас небольшое, можно приобрести и ширму, состоящую из трёх створок. Здесь уже дело выбора и личных предпочтение и требований.

Помимо «гармошки», ширму так же можно расположить буквой «Г» или буквой «П». Но в таком случае следует обратить ваше внимание, что устойчивость рассматриваемого нами предмета интерьера может пострадать.

Если у вас строгие предпочтения и требования и дизайну ширмы, нужно учитывать, что у большинства декоративных перегородок есть лицевая и изнаночная стороны. Как правило, изнаночная сторона выглядит прилично. У ширм с тканевым наполнением, это, соответственно, тыльная сторона ткани.

Если же ширму вы приобретаете для того, чтобы переодеваться, вам нужно учесть, что ширма – это не монолитная стена без зазоров.  Расстояние между створками, создаваемое петлями, обычно не превышает 6 мм – сквозь такой зазор трудно что-либо разглядеть.

Вот, наверное, самые “страшные” нюансы, про которые стоит помнить, если хотите осчастливить свой дом ширмочкой.

 

Читайте также статьи по теме:

Шторы плиссе – ультрамодная новинка
Настольная лампа в интерьере: от лоджии до прихожей, от классики до хай-тека
Детское постельное белье: безопасное, удобное, красивое

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Полки, вешалки и ширмы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



One Comment

  1. 1
    Екатерина Says:

    Для меня ширма – это такая загадочная часть интерьера, и такая женственная. Вспоминаю сразу исторические фильмы и как дамы одевались за ними. А недавно увидела у Polinov использование ширмы вообще в непривычном образе – в качестве перегородки между кабинетом и гостиной. Очень интересно придумали

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий