Кондиционер в квартире с пластиковыми окнами


На сегодняшний момент самыми распространенными видами окон являются пластиковые, или, как их стало принято называть, металлопластиковые. Пластиковые изделия смотрятся очень красиво, а их надежность растет с каждым днем. Такие окна смогут не только украсить ваш дом или квартиру, но и позволят сохранить теплоту на многие года.

Кондиционер в квартире с пластиковыми окнами

Пластиковые окна изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). ПВХ – это есть некая разновидность сверхпрочного пластика, который получается путем переработки природного сырья. В свою очередь, этот материал достаточно прочный и не очень дорогой, ни говоря уже о его надежности и простоте в эксплуатации. И поэтому благодаря этим положительным характеристикам рамы из ПВХ по большей степени превосходят рамы, сделанные из дерева.

Для производства профиля окна, в ПВХ принято добавлять различного вида стабилизаторы и модификаторы, а также всяческие вспомогательные добавки, которые в свою очередь способны повысить стойкость к свету, будут устойчивы ко всем атмосферным явлениям. Главной чертой профиля ПВХ является то, что его практически невозможно сжечь, т.е. он вовсе не горит и является самогасящимся материалом.

В России около пятнадцати процентов всех изделий изготавливаются из импортного материала, а все остальные из материала который изготавливается непосредственно в РФ по иностранным лицензиям. Самыми продаваемыми окнами являются окна таких компаний как: КВЕ, VEKA, REHAU. Их популярность связана с такими достоинствами, как высокое качество звукоизоляции, повышенная теплосберегаемость, устойчивость к абсолютно любым атмосферным явлениям, долговечность (срок службы при правильной эксплуатации может достигать до 50 лет), высокотехнологичность и простота мытья.

Тем не менее, и у пластиковых ПВХ окон есть свои недостатки, которые в основном связаны с некачественной сборкой и установкой. Такие недочеты, помимо уменьшения срока службы и появления сложностей в ремонте, влияют и на общую атмосферу в помещении. Например, при неправильной установке окон в комнате может значительно ухудшится вентиляция, а это в свою очередь приведет затхлому воздуху и распространению болезнетворных бактерий. Если в частном доме можно позаботиться о модернизации системы вентиляции, то в квартире единственным выходом решить проблему станет покупка кондиционера, который благодаря своим фильтрам улучшит состояние воздуха.

Однако установку полноценной сплит системы в квартире желательно проводить до монтажа окон и ремонта, в противном случае вы рискуете испортить его, и придется, как минимум, делать «косметику». Именно поэтому в последние годы столь широкое распространение получили напольные кондиционеры ballu и других менее известных фирм, которые позволяют очистить воздух и создать нужный климат без широкомасштабных монтажных и ремонтных работ.

Впрочем, лучше проблему постараться избежать еще на этапе выбора окон. Нужно знать, что профиль из ПВХ – является довольно сложно конструкцией, и поэтому прежде приобретать окно необходимо будет проконсультироваться с консультантами в той организации, где вы желаете купить окно. Оптимально подойдут все варианты с принудительной вытяжкой, установленной на самом профиле, только такие окна «дышат», но все же стоит обратить внимание и на качество конструкции. Также необходимо знать, что необходимо покупать окна в проверенных организациях, у которых имеются все необходимые сертификаты и лицензии на проведение данного вида работ. А, к примеру, мобильный кондиционер купить можно не только для того, чтобы избежать проблем с затхлым воздухом в квартире, но и чтобы без труда обеспечить комфортную температуру в любое время года, ведь современные модели работают как на охлаждение, так и на обогрев.

Читайте также статьи по теме:

Умный дом – сбережет Вашу жизнь и здоровье
Пламя, которое не обжигает: электрокамин «Dimplex Albany» с эффектом «живого огня»
Как выбрать гидромассажную ванну: принцип работы и конструкция ванны-джакузи

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий