Бревенчатый дом – преимущества технологии


Бревенчатые дома быстро строятся, они прочные и очень экономичны в обслуживании. Естественные и здоровые материалы, делают технологию строительства из древесины близкой к природе и идеальной для жилья человека. К тому, же бревенчатые дома являются традиционными для России, и издревле дарили людям ощущение тепла и уюта.

Бревенчатый дом – преимущества технологии

Деревянные дома имеют ряд преимуществ, которые делают технологию строительства все более популярной. Древесина является одним из немногих строительных материалов, которые произрастает, а не изготавливается. Это делает бревенчатые дома идеальными для загородных ландшафтов и создает ощущение полной гармонии с окружающей природой. При этом комфорт проживания в деревянном доме часто сопоставим с удобством кирпичного.

Дерево является натуральным материалом, который имеет возможность самостоятельно регулировать влажность. Кроме того, он создает уникальный микроклимат, который помогает сохранить здоровье жильцов. Влажность деревянных домов является наиболее оптимальной для человека, что делает его воздух чистым и насыщенным кислородом.

Все материалы, используемые в строительстве бревенчатого дома экологически чистые и энергосберегающие. Производство древесины не грозит окружающей среде опасными отходами. Кроме того, она обладает высокой прочностью, а современное высокотехнологичное производство и обработка предусматривают её защиту от болезней и природных вредителей, обеспечивая долговечность.

Многие думают, что вот я куплю сруб и у меня готовый дом. Отчасти это соответствует действительности – готовый сруб из бревен действительно позволяет построить дом очень быстро, особенно по сравнению с кирпичной кладкой, причем в любое время года. Однако нельзя забывать и о фундаменте, сложность возведения которого будет зависеть от почвенных условий у Вас на участке. В любом случае, построить деревянный дом можно действительно гораздо быстрее конкурентов.

Структура дерева обеспечивает домам из бревен высокие изоляционные свойства, так что – по сравнению с другими строительными материалами – это лучший изолятор тепла. Теплоизоляционные свойства древесины значительно выше, чем у стен из бетона или кирпича. Дома из дерева могут нагреваться гораздо быстрее, чем кирпичные, что влияет на снижение эксплуатационных расходов. Толщина стен деревянного дома также может быть меньше, чем в кирпичном доме, что увеличивает ее полезную площадь, а естественная структура материала позволяет сэкономить на отделке фасада. Внутренние стены также могут быть без дополнительной отделки, демонстрируя собой природную красоту дерева.

Строительство деревянных домов также позволяет легко проводить последующие реконструкции, расширения и модернизацию, например, увеличив площадь с увеличением членов семьи. Однако с самого начала строительство бревенчатого дома потребует точности и досконального знания технологий. Только в этом случае Вы получите гарантию стабильности и огнестойкости дома, поэтому лучше довериться услугам компаний, специализирующихся на строительстве по данной технологии.

Читайте также статьи по теме:

Виды наружной отделки дома
Лестница в частном доме: критерии выбора, виды и особенности лестниц
Аренда крана-манипулятора: эффективное и доступное решение

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий