Как выбрать водонагреватель?


При выборе водонагревателя следует принимать во внимание способ его работы (емкостной или проточный), тип потребляемого энергоносителя (газовый или электрический), а также место его установки (в одном месте либо несколько точек).

Как выбрать водонагреватель?

Наиболее удобным решением для частного дома будет проточный водонагреватель. В этом случае нагревательный элемент запускается во время прохождения через него потока воды, и нагревает её до заданной температуры.

Однако такой вид водонагревателей будет эффективно выполнять свои функции лишь в том, случае если его мощность нагрева будет высока, а это в свою очередь связано с высоким энергопотреблением и финансовыми затратами. Минусом является и то, что необходимо определенное время для прогрева воды.

Более мобильным вариантом является емкостной водонагреватель, который представляет собой котел или резервуар, поддерживающий определенную температуру воды благодаря изоляционному слою. Данный вариант больше для небольших домов и дач, так как объемы котла ограничены своим запасом горячей воды. Впрочем, в последние годы подобные модели электрических водонагревателей нашли свое применение и в городских квартирах, повышая их комфорт во время планового отключения горячей воды, промывки теплообменников и котлов в многоквартирных домах или же аварийных ситуациях.

Как выбрать водонагреватель?

При установке водонагревателя в доме одним из ключевых моментов является также выбор газовых или электрических моделей. Как правило, выбор энергоносителя связан с тем, есть ли у Вас в доме газ, если есть, то этот вариант более экономичен. Однако принимать во внимание стоит и площадь помещения, а также количество потребляемой воды, ведь для установки газового нагревателя может потребоваться согласование с газовой службой и, возможно, даже отведение специализированной котельной комнаты.

Газовые водонагреватели также должны быть защищены от истечения газа из резервуара и оборудованы датчиком тяги. Электрическому нагревателю может грозить потеря мощности, вызванная падением напряжения в сети, поэтому стоит выбирать мощность нагревателя ниже, чем в существующей электросети дома.

Также Вам придется сделать выбор – единый водонагреватель на весь дом, либо несколько небольших в разных точках дома. Первый вариант предпочтительнее с точки зрения удобства использования и экономии, однако, и второй имеет право на жизнь, особенно если вода используется часто, но в небольших количествах.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать вентилятор?
Идеальный звук в Вашей гостиной
Выбираем соковыжималку, пресс для сока

Реклама наших партнеров:


Категория: Выбор техники для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий