Сочетание напольного отопления с радиаторами


Начиная строительство дома, мы рассматриваем различные способы отопления. Обращая при этом внимание на энергосберегающие технологии и комфорт, который предоставляет та или иная система. Все более популярным способом становятся полы с подогревом, весьма экономный способ получения тепла. Однако подобные системы не всегда способны полностью заменить традиционные радиаторы, и тогда встает вопрос о правильном их сочетании в одном доме.

Сочетание напольного отопления с радиаторами

Комплексное решение, объединяющее два различных типа отопления, может с успехом использоваться как в квартирах, так и частных домах, при этом оно имеет массу преимуществ. Каких именно? Давайте и рассмотрим в нашей статье.

Низкотемпературные системы олицетворяют собой современность и позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы, а потому все чаще используются при постройке новых зданий. Для их эффективной работы необходима более низкая температура прогревания воды (45-55°С), чем в обычных системах. Однако проектирование отопления с использованием низкотемпературных радиаторов возможно только в очень хорошо изолированных зданиях, где необходимо меньше тепла. В обычных же домах, наиболее эффективным как раз и будет сочетание низкой температуры радиаторов с теплым полом.

Сочетание напольного отопления с радиаторами

Большим преимуществом одновременного использования низкотемпературных радиаторов и водяного напольного отопления является то, что нет необходимости монтировать раздельную систему подачи воды, ведь напольное отопление также требует меньшей температуры воды.

Сочетание напольного отопления с радиаторами

С точки зрения эффективности использования энергии и теплового комфорта для домашнего использования рекомендуется сочетать теплый пол и радиаторы, особенно в ванных комнатах. Каждая из этих работ систем дополняет другую, осуществляя правильную конвекцию и циркуляцию воздуха. Напольное отопление имеет большую инерцию – медленнее, чем радиатор нагревается, но не поддерживает температуру. Поэтому, чтобы обеспечить непрерывный комфорт в помещении в условиях низкой температуры воздуха и рекомендуется дополнительная установка радиаторов у окна.

Читайте также статьи по теме:

Защита деревянных перил от гниения
Строительная экспертиза: цели и преимущества
Матрасы с эффектом памяти: достоинства и принцип работы

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий