Как выбрать качественное постельное белье?


Разумеется, каждая из хозяек, покупая постельные комплекты или же гарнитуры таит в сердце из года в год все более и более робкую надежду – мол, служить будет верно и долго, яркость свою комплект сохранит на долгие, долгие годы. По размеру пододеяльник обязательно подойдет к одеялу и, что важно, никакого перекоса наволочек после первой же стирки. Однако далеко не всегда оправдываются подобные ожидания, посему все большее количество людей сегодня озабочены таким вопросом – как же выбрать постельное белье.

Как выбрать качественное постельное белье?

Прежде, чем мы начнем выбирать постельное, потребуется сказать несколько слов про его основные секреты производственной линии. Итак, начнем.

Разумеется, обычный человек не способен так просто, на глаз определить то, насколько качественно постельное белье. Этим, собственно, и пользуются современные недобросовестные производители, что идут на самые разные ухищрения. К примеру, ткань в производство идет более тонкая, количество нитей на один квадратные сантиметр уменьшено просто до невозможности. А перпендикулярное же переплетение нитки умудряются заменить диагональным, сильно уменьшая как расход материала, так и стоимость производства постельного белья.

Казалось бы, мелочи, недоработки – да вот только подобные «косяки» способны очень и очень серьезно ухудшить качество белья. Непрочность, тонкость, склонность к деформации… Посмотрите на современное постельное белье из сатина – неужто вы видите перед собой то, каким оно было раньше? Как бы не так – оно начинает выцветать, линять. Да, очередная уловка хитрых изготовителей – белье шьется очень маленьких размеров, прямо противореча нанесенным на упаковку сведениям. Затраты на производство, как следствие, достаточно ощутимо сокращаются.

Итак, давайте попробуем не попасть впросак, выбирая постельное белье поплин и обратим внимание, в первую очередь, на этикетку. Здесь производителю потребуется указать: обратный адрес производства, название и контактные телефоны. Так же необходимо особое внимание обратить и на тканевый состав – частенько производители начинают хитрить и указывают такие сведения, которые свидетельствуют о пятидесятипроцентном содержании хлопка и такого же количества синтетики.

Максимально внимательно изучаем и само полотно. Важно сказать то, что некачественная ткань будет банально просвечивать, ее структура очень и очень разрежена. От покупки, в таком случае, необходимо сразу же откреститься – она не выживает уже после 3 стирок.

Самое интересное – швы. Постельные гарнитуры обязательно прошиваются специальными бельевыми швами. В случае, если шов ничем не отличается от привычных, и края здесь так же необработанны – брать ни в коем случае нельзя. Почему? Не успеете нарадоваться покупке, а уже спустя пару-тройку стирок комплект разлезется по швам. Действительно хорошая продукция так же будет пошита из цельных кусков ткани, не имея посередине шва.

Мы уже об этом говорили, однако скажем еще раз – особенное внимание уделите ниткам. Действительно качественное постельное будет пошито при помощи прочных, крепких ниток, что подобраны исключительно в тон. Кстати, да и концов здесь никаких не должно быть видно.

Осталось только принюхаться – действительно хорошее постельное будет пахнуть приятно. Текстилем и только им! В случае, если вы распознали «аромат» краски – с большой вероятностью постельное начнет линять, может вызвать отравление и даже аллергию. Нет ничего сложного в проверке стойкости краски – ее можно проверить достаточно просто, лишь сильно потерев лицевую сторону материала рукой. Следовательно, никаких цветных следов на коже остаться уж точно не должно.

Читайте также статьи по теме:

Настольные лампы Reccagni Angelo – лучшее из Италии
Коробки для хранения вещей: избавляемся от хаоса в доме
Выбираем напольный светильник

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Подушки  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий