Грунтовка стен – как подготовить поверхность к покраске?


Задумав ремонт квартиры, первым, что хотят поменять в интерьере, её владельцы являются стены. Очень часто, что именно с выбора отделочного материала для стен и начинается планирование ремонта. Да, это не всегда верно, но кто станет отрицать, что стены являются одним из главных элементов интерьера?

Грунтовка стен – как подготовить поверхность к покраске?

Сегодня на рынке представлен достаточно широкий диапазон отделочных материалов, в том числе и популярные обои. Впрочем, судя по последним тенденциям, они с каждым годом уступают свои позиции различным видам красок, предназначенных для стен жилых помещений. Но перед тем, как наносить краску, поверхность необходимо подготовить и загрунтовать, об этом мы и расскажем Вам в нашей сегодняшней статье.

Итак, перед покраской стен нам необходимо подготовить основание и загрунтовать поверхность. Для чего это делается? Главная причина кроется в том, что нам необходимо подготовить стабильное покрытие, в противном случае краска может осыпаться. Задача грунтовки и состоит в придании стабильности оштукатуренной бетонной стене.

Работа должна начинаться с оценки состояния поверхности. Первый вопрос здесь будет – действительно ли стена нуждается в грунтовке, или хватит простого мытья водой. В большинстве случаев требуется именно первый вариант, особенно, если Вы делаете ремонт в новостройке. Если Вы хотите, чтобы окрашенные стены как можно дольше радовали Ваши глаза и украшали интерьер, то без предварительной грунтовки поверхности не обойтись.

Как это сделать максимально эффективно? Здесь мы обратились к специалистам компании «Калион», чей основной род деятельности ремонт квартир в Санкт-Петербурге, собственно их советы и приводим ниже:

На первом этапе работы необходимо тщательно очистить стены. Вы должны удалить старые обои, краску и штукатурку. Если стена не ровная, то необходимо провести заново работы по оштукатуриванию и её выравнивание с помощью шпатлевки.

Для удаления старых слоев краски пригодится шпатель и наждачная бумага. Однако будьте осторожны, чтобы не наделать ненужных отверстий в стене. Если этого не удастся или просто сама стена неровная, необходимо будет использовать шпатлевку.

Когда стены очищены, выровнены и высушены можно приступать непосредственно к грунтовке. Для начала точно отделите поверхность потолка от стен, сделать это можно оклеив стыки малярным скотчем. Можно приступать к окрашиванию стен грунтовкой ровным тонким слоем, после чего удалите скотч. И помните, поверхность окрашенная грунтовкой обеспечит высокую адгезию краски со стеной, будет меньше впитывать влагу и, кроме того, сэкономит количество краски, необходимое для окончательной отделки.

Читайте также статьи по теме:

Гараж-мастерская: утепляем, обогреваем, обустраиваем
Межкомнатные двери, готовые и на заказ: что выбрать?
Плоская кровля: особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий