Плюсы и минусы студийного пространства


Квартиры-студии особенно притягательны для тех, кому всегда недоставало свободы в доме. Распространенная малогабаритная жилплощадь многим владельцам подарила мечту о жилье без лишних дверей и стен. Как правило, такие варианты имеют двери только в ванную и туалет. Остальное пространство представляет собой единое целое, привлекающее большими размерами, даже если общая площадь невелика. Квартира-студия – это модно и удобно, но со временем могут возникнуть некоторые сложности.

Плюсы и минусы студийного пространства

Конечно, единое пространство имеет свои преимущества. Во-первых, квадратные метры не съедаются внутренними перегородками, что особенно актуально для маленьких площадей. Во-вторых, во многих стандартных предложениях присутствует коридор, который вроде бы и необходим, но если представить, что его площадь можно разделить между остальными комнатами, делая их больше, то он сразу становится лишним. В студийной квартире выделенный коридор отсутствует, но функциональная зона прихожей сохраняется.

Единое пространство идеально подходит для одного жильца. Если он ко всему прочему еще и любит принимать у себя гостей, то лучшей планировки и придумать нельзя. Нравится квартира-студия и молодым парам, которые еще не планируют заводить ребенка. Творческие личности приветствуют данную планировку, что позволяет им работать и отдыхать в одном месте. А если грамотно расположить акустическую систему, то квартира может на время превращаться в кинозал.

Что считается недостатком квартиры-студии? Прежде всего, это невозможность уединения, если на единой площади проживает более одного человека. Появление нового члена семьи также потребует смены декораций, потому что будет затруднительно продолжать осваивать счет памм валютного рынка форекс под плач новорожденного малыша. Большим минусом является и быстрое распространение запахов, например, если на кухне что-то подгорит, то дым и гарь быстро окутает все пространство. Курение в квартире-студии невозможно, если только владельца не смущает постоянное присутствие сигаретного дыма.

Освободить имеющиеся квадратные метры от перегородок не всегда удается. Сносить несущие стены никто не позволит, поэтому остается лишь один вариант из числа дорогостоящих – обмен квартиры. И этот пут не будет затруднен, если финансовая аналитика стала профессиональным родом деятельности владельца. Но даже в том случае, когда переделка возможна, то понадобится немало времени, сил и средств на ее воплощение. Зато готовое пространство позволит не ломать голову над выбором обоев в каждую комнату, ведь интерьер квартиры-студии выполняется в одном стиле.

В монолитных домах сложностей с разрешением на снос стен возникнуть не должно, правда сама идея может показаться не слишком удачной. В таких домах квартиры имеют достаточную площадь, следовательно, трансформация пространства в студийное не оправдано. Таким образом, прежде чем ставит себе цель стать владельцем квартиры-студии, нужно взвесить все «за» и «против», ведь не всегда этот вариант будет уместен и удобен.

Читайте также статьи по теме:

Как грамотно создать интерьер ванной комнаты?
Печи, трубы и дымоходы: виды и отличия
Профессиональная уборка квартиры: чистота от и до

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий