Лофт-стиль в интерьере


Дизайн интерьеров в стиле «лофт» появился довольно недавно. Массовое заселение городов привело к тому, что заброшенные чердаки, складские помещения и прочие промышленные объекты превращали в жилое пространство. Это, пожалуй, один из самых демократичных стилей и направлений.

Лофт-стиль в интерьере

Кирпичные стены, большие окна без занавесок, деревянные рамы и плинтуса, промышленность и урбанизация в каждой детали. Простота и комфорт. Для обстановки помещения пригодятся многие, казалось бы, не совсем пригодные для этого вещи. Даже некоторые запчасти ВАЗ, которые завалялись у Вас в гараже, могут стать предметами интерьера и, возможно, объектами искусства.

Аксессуары могут быть недорогие, или даже винтажные, а могут быть и дорогими, выполненными в лаконичном стиле.

Помещение в стиле «лофт» не разделяется на комнаты, в нем зонально отображается назначение того или иного участка. Зоны могут быть разделены перегородками или стеллажами (как одно-, так и двухсторонними), а могут и не быть разделены вовсе. Например, можно выделить одну из стен ярким цветом, добавив такой же по цвету яркий аксессуар для единства пространства.

Гостиная зонально выделяется ковром, вокруг которого должны стоять кресла и диваны. Они не должны быть одного стиля. Наоборот, приветствуется мебель, разная по стилю, фактуре и форме.

Очень приветствуется смешение стилей классического направления и хай-тек. Но из-за монотонности кирпичных стен, большим успехом в таком интерьере пользуются яркие аксессуары. Яркие по цвету диванные подушки, необычные скульптурки из необычных материалов, любые виды произведения искусств нестандартного направления – все это может найти место в помещении в стиле «лофт».

Что же касается кухни, то тут уместен только хай-тек, причем в довольно гиперболизированных масштабах. Вместо кафеля, защитный фартук допускается из однотонной мозаичной плитки, либо из цельного листа жести или зеленоватого плотного стекла.

Если хозяин интерьера – автолюбитель, то возможно использование полюбившегося автомобильного бренда в интерьере. Можно использовать не только логотип, но и прочие сопутствующие вещи. Например, запчасти Форд пригодятся для создания интерьера, используя их, можно добиться «эффекта гаража» в комнате. Это придется по вкусу многим мужчинам-автолюбителям. В дополнение к подобному дизайну прекрасно подойдут дорожные и номерные знаки и указатели.

Спальня в лофт-интерьере всегда располагается в самом дальнем участке. Кровать должна быть низкой, зеркало – большим, а шкаф-купе – на всю стену. Лофт-стиль интересен и разнообразен. Создавать его несложно. Стоит только соблюдать основные правила и не забывать наполнять интерьер яркими аксессуарами, учитывая индивидуальные предпочтения.

Читайте также статьи по теме:

Лофт в индустриальном стиле
Современный будуар: выбираем стиль и дизайн ванной комнаты
Продуманный интерьер детской комнаты: выбираем мебель и аксессуары

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий