Бетон в интерьере


Бетон в архитектуре чаще всего ассоциируется со строительством многоэтажных домов, которые стали мрачной частью современного ландшафта города. Тем не менее, один из самых выдающихся архитекторов ХХ века – Ле Корбюзье, широко использовал бетон и в оформлении интерьеров домов и квартир.

Бетон в интерьере

Современная архитектура предоставляет дизайнером огромные возможности по использованию бетона в интерьере. В зависимости от концепции, существует возможность получить идеально гладкую поверхность или воспроизвести на стенах какой-либо рисунок. Декоративные бетонные конструкции являются одним из самых заметных элементов, причем, как в публичных зданиях, так и жилых домах.

До сих пор бетон в интерьере использовался в основном в офисных зданиях, музеях, торговых центрах и других общественных зданиях. Однако времена и меняются, и следую последним тенденциям моды, всё чаще он применяется для достижения уникальных и инновационных архитектурных решений в наших квартирах и домах. Бетон хорошо работает как для любых вертикальных структур (стены, стойки, колонны), так и для горизонтальных (полы, потолки, декоративные элементы).

Бетон в интерьере

Данный материал обладает широким спектром применения в дизайне интерьера. Он является идеальным решением для минималистского и промышленного стиля. Бетонные композиции прекрасно дополняют аскетический характер производственных площадей, в том числе очень модных в настоящее время лофтов. Весьма интересным сочетанием являются и голые бетонные стены с богато украшенным интерьером, создающие контраст и эклектику.

Современный архитектурный бетон обладает уникальной пластичностью, что позволяет его все шире использовать в интерьерах частных домов. Дизайнеры придумывают новые темы, вдохновленные природой, традициями и искусством. Все более популярным становится сочетание бетона и натурального дерева. Благодаря своей долговечности, бетон зачастую используется и непосредственно как основной отделочный материал пола.

Где еще можно применять декоративный бетон в интерьере квартиры? В самых неожиданных местах. Например, при отделке ванной комнаты: в качестве материала для отделки стен, изготовления экранов и душевых поддонов. Изготавливают из бетона кухонные столешницы и минималистские камины. Материал прекрасно сочетается с деревом, фанерой, сталью, стеклом и пластиком. Например, любителям авангарда придется по душе сочетание богато украшенного интерьера, полного мягких тканей, цветовых добавок и классической деревянной мебели, с совершенно сырыми и холодными стенами из бетона.

Читайте также статьи по теме:

«Продается дом под снос»: стоит ли его покупать?
Как открутить заржавевшую гайку?
Кредит на ремонт

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий