Багетные карнизы


Багетные карнизы с древних времен использовались в качестве важного декоративного элемента при оформлении элегантных интерьеров помещений. На самом деле подобрать подходящий карниз для комплекта штор в определенную комнату или зал – это не такая простая задача. Он выполняет одновременно несколько функций, первая – это крепко удерживать шторы практически любой толщины и веса, обеспечивая им легкое скольжение, вторая – играть роль одного из основных интерьерных элементов.

Багетные карнизы

Стоит отметить, что чрезвычайно красиво и элегантно смотрятся именно багетные карнизы: ведь благодаря разнообразию современных материалов, цветовой гаммы и вида отделки таких изысканных изделий можно реализовать практически любое стилевое решение в интерьере. Практичная конструкция данного вида состоит из соединения потолочной шины и пластиковой либо деревянной багетной планки. Первый вариант – изделие имеет повороты и боковины, его комплектация включает в себя багетную планку, боковины, потолочную пустотелую тройную шину, крючки, повороты, саморезы, пробки под шурупы, стопора и дюбеля. Второй вариант эффектных карнизов – это Примо, прямое, ровное изделие, без каких-либо поворотов и изгибов, его комплектация состоит из багетной планки, торцевых заглушек, потолочной пустотелой тройной шины, дюбелей, крючков, пробок под шурупы и саморезов.

Так же они отличаются высокой практичностью, отличными внешними показателями и невероятным удобством эксплуатации. С помощью этих декоративных и многофункциональных элементов можно скрыть крепления и крепежи занавесей, имеющих неприглядный вид. Данный тип карнизов визуально имеет весьма аккуратный внешний вид, чем в значительной степени эффектно и то же время незаметно дополняет интерьер благородством, придает законченный вид. Существует два вида багета, различные по типу крепления, – потолочные и настенные. Выбирать в определенную комнату или помещение красивые багетные карнизы стоит в зависимости от высоты потолков и размеров окна.

Потолочный тип потрясающе смотрится в помещениях, где окна имеют расположение прямо от потолка или в комнатах с низкими потолками. В ситуациях, когда комплект штор имеет значительную массу и существуют определенные опасения, выдержит ли ваш потолок его, лучше использовать карниз из настенного типа крепления. Этот вариант крепления более надежен и прочен. Выпускаются они из благородных пород дерева или пластика. Пластиковые конструкции таких багетов идеально подходят на современные кухни и в детские комнаты. В презентабельных гостиных, домашних кабинетах, спальных комнатах и в холлах предпочтительнее выбрать багетные карнизы, выполненные из дерева. Солидностью, отличным стилем и красотой, сочетающимися с высокими качественными и эксплуатационными характеристиками, обладают именно деревянные карнизы из багета. Неповторимая структура натурального дерева несравнима даже с лучшими и высококачественными имитациями.

Читайте также статьи по теме:

Стеклянные блюда из старых бутылок
Какой выбрать ароматизатор для дома?
Искусственная зелень в современном интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Шторы/Занавес  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий