Паркет из тропических лесов Южной Америки


В нашей стране если говорят о паркете, то, как правило, подразумевают именно дубовый паркет. Это, впрочем, не удивительно, учитывая тот факт, что дуб является одним из самых популярных и прочных сортов древесины, произрастающих на наших широтах.

Паркет из тропических лесов Южной Америки

Однако современный рынок открывает перед нами все большие горизонты и все более экзотические решения.  Сегодня можно приобрести паркет даже из тропических лесов Южной Америки, а если быть точнее, то паркет из сукупиры, одного из многочисленных экзотических видов древесины, характерных для этой части света.

Паркет из этого сорта древесины отличается достаточно оригинальными и приятными глазу цветовыми оттенками – коричневый, медовый и даже шоколадный. Сукупира обладает повышенной устойчивостью к любым погодным условиям, в том числе и влаге, так что подойдет она и для пола даже на террасе дома, достаточно лишь выбрать качественный лак для паркета. Трудно поверить, но сукупира в два раза плотнее древесины дуба! Этот факт делает паркетный пол из сукупиры практически вечным, ведь он чрезвычайно устойчив к истиранию и механическим повреждениям, а также отличается достаточно высокой размерной стабильностью, т.е. почти не высыхает/расширяется в зависимости от времени года за окном. К недостаткам можно отнести лишь то, что сукупира немного темнеет под воздействием света, да и цена порой кусачая, но за необычный внешний вид пола Вам в любом случае придется немного переплатить.

Помимо вышеперечисленных преимуществ сукупиры, в её пользу свидетельствует и тот факт, что в прошлом данный сорт древесины, наряду с красным деревом, использовался для отделки кораблей. Созданный из этой древесины паркетный пол будет обладать элегантным и неповторимым обликом, который прекрасно будет сочетаться с любой мебелью и любым стилем интерьера, добавляя в него немного таинственной экзотики.

Читайте также статьи по теме:

«Пассивный дом»: герметичная изоляция и стабильный микроклимат
Как выбрать керамогранит: несколько рекомендаций
Капитальный ремонт старого дома: как оценить состояние здания?

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий