Лепной декор и внутренняя отделка стен


Каждый человек стремится к прекрасному, и это похвально. Конечно же, новейшие достижения современности вносят постоянные коррективы в течение жизни, и, как правило, большинство полагается на моду. Но модные тенденции быстротечны, а вот архитектурные сооружения и художественные композиции радуют глаз десятки, а порой, и сотни лет.

Лепной декор и внутренняя отделка стен

На протяжении многих лет и до дня сегодняшнего роскошным элементом в оформлении интерьера считается лепной декор, который характеризуется изящностью форм, сочностью рельефа, легкостью линий. Внутренняя отделка с использованием данного декора придаст помещению неповторимый шик и комфорт. Лепные карнизы придают потолку точные очертания. Сделать стены более выразительными и рельефными помогают молдинги. А превратить в триумфальную арку самую обычную дверь можно с помощью пилястров.

Лепной декор несет не только эстетическую функцию, а имеет и практическое предназначение. Его применение поможет скрыть под массивными прекрасными узорами некоторые недостатки отделки, вентиляционные решетки, трубы, стояки, несущие конструкции, а также ассиметричность помещения.

При помощи лепнины можно откорректировать пропорции комнаты. Если в помещении применить карнизы, используемые для скрытого освещения, то все потолочные неровности исчезнут тотчас. Если потолки оформляемого помещения оказались не очень высокими, то вытянуть визуально в высоту стены помогут пилястры и колонны. По этому адресу http://elkanova-studio.ru/dekor/avtorskyi-dizain-kvartir.php можно узнать о разнообразии авторского дизайна лепного декора. Подвести помещение к задуманному стилю и завершить гармоничность интерьера помогут лепные ниши, карнизы, розетки, молдинги, пьедесталы, орнаменты, консоли, балюстрады, панно и пр.

Лепной декор часто используют для создания оригинальной мебели. Это может быть рамка для зеркала, окрашенная в цвет «металлик», в интерьерном дизайне в стиле хай-тек. В комнате, оформленной в стиле миниатюризма, вместо книжных полок прикрепляют в один ряд сразу несколько консолей, закрепив над ними не очень широкую стеклянную панель. Также лепной декор прекрасно подходит для оформления камина.

Современный рынок предлагает лепной декор не только из гипса, а и из полиуретана, который отличается прочностью, легкостью, экологической чистотой и долговечностью. Это делает его не только простым в применении, но и безопасным.

Читайте также статьи по теме:

Самый роскошный в мире дом на колесах
Как оформить спальню в эко-стиле?
Гостиная в современном стиле: свежие идеи и решения

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий