Подвесные межкомнатные двери


Каждый человек старается рационально распределять свои ресурсы, в том числе и свободное пространство для жизни. Распашные двери требуют много места для нормального движения створок, поэтому изделие не всегда удобно в эксплуатации.

Подвесные межкомнатные двери

Хорошим решением такой проблемы могут стать раздвижные межкомнатные двери, движение створок которых происходит параллельно стене, а значит, требует значительно меньше места.

Однако и у такой модели может быть существенный недостаток – нижняя направляющая, которая мешает свободному передвижению из одной комнаты в другую. К примеру, для человека с ограниченными возможностями или пока не научившегося ходить ребенка это может стать серьезной преградой. В этом случае самым оптимальным вариантом станет подвесная межкомнатная дверь.

Такой вид двери имеет массу преимуществ: легкость, поскольку особая конструкция просто не допускает использование тяжелого дверного полотна, оригинальный внешний вид и экономия пространства. Вся нагрузка ложится на верхнюю направляющую, которая удерживает весь вес конструкции и обеспечивает свободное движение элементов. Как правило, материалом изготовления направляющей является алюминий, реже – сталь. Наружная поверхность этого элемента декорируется полимерным веществом, которым может быть блестящая или перламутровая окраска, однотонный слой, матовое или глянцевое покрытие, а особенно моден – декор под дерево.

Но и у подвесных межкомнатных дверей есть свои недостатки. Так главной из них стала низкая шумоизоляция. Нижняя поверхность двери не должна соприкасаться с полом, поэтому здесь присутствует небольшой зазор. Такой же зазор есть и между самим профилем и верхней кромкой полотна, поэтому звук через эти щели беспрепятственно проходит из одной комнаты в другую.

 

Читайте также статьи по теме:

Цвет натяжного потолка: выбираем без ошибок
Композитные алюминиевые панели: универсально, доступно, удобно
Основные марки бетона и их применение

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий