Кладка, разгрузка и хранение кирпича


В данной статье мы решили дать Вам несколько советов, которые помогут Вам избежать ошибок при хранении и разгрузке кирпича.

Кладка, разгрузка и хранение кирпича

Облицовочная кладка из кирпича. Необходимо проверить такие основные параметры как, цвет и размер кирпича. Минимально допустимая толщина для фасадной кладки у кирпича должна быть не меньше 60 мм.

Кирпичи, перед началом кладки, принято укладывать всухую, без использования раствора. Это позволяет выявить неровности и  трещины в них.

Стандартная толщина самого шва должна лежать в пределах от 10 до 15 мм. Строительный раствор следует изготавливать только из качественных, специальных сухих смесей, которые можно приобрести в любом строительном магазине. Не рекомендуется покрывать кирпичную стену какими-либо веществами, чтобы не препятствовать естественному процессу испарения влаги.

Каждый 3-4-й шов верхнего и нижнего рядов, не нужно заполнять раствором, т.к. это необходимо для осуществления вентиляции. Место для хранения кирпича должно быть ровным, без каких-либо уклонов или неровностей и лучше, если это будет поддон. Грязный кирпич очень тяжело очищать.

Между поддонами оставляют небольшое пространство для исключения физического контакта, порядка 150 мм.  Поддоны с кирпичами хранят в количестве не более 2 рядов. Ни в коем случае не следует ронять поддоны с кирпичом.

Разгрузку кирпича можно производить вручную или специальным погрузчиком, а также с помощью обычного грузоподъемного крана. Разгружать следует по одному поддону. Разгрузка должна выполняться персоналом, который прошел специальное обучение. При разгрузке кирпичей руками следует иметь специальные рукавицы, во избежание травмы.

Будьте предельно внимательны при разгрузке строительных материалов!

 

Читайте также статьи по теме:

Игровая комната в доме: для мальчишек, девчонок, а также их родителей
Решение квартирного вопроса: загородная недвижимость
Особенности выбора летней спецодежды

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий