Подготовка почвы к весенней посадке


Несмотря на то, что за окном середина зимы, каждый истинный садовод должен помнить, что весна не за горами, а значит – самое время составлять план весенних работ в саду.

Подготовка почвы к весенней посадке

Подготовка почвы к посадке – это первый и основной шаг на пути к сбору урожая фруктов и овощей, или же красивому газону, который будет радовать наши глаза. Начинать же подготовку необходимо с аэрации почвы, позволяющей ослабить её структуру, а именно создать пространство, которое будет заполнено воздухом и водой, что очень важно для растений. Проще говоря, нам необходимо «перекопать» наш сада или огород. Сделать это можно вручную с помощью проверенной годами лопаты, но если Вы захотите лучшего результата, то Вам не обойтись без культиватора или мотоблока.

Мотоблоки – это очень полезная машина для обработки почвы в саду или огороде. Как правило, используется для резки и выравнивания больших участков почвы, это отличный инструмент в борьбе с сорняками и аэрации почвы. С помощью мотоблоков можно идеально подготовить почву для выращивания различных сельскохозяйственных культур, а также для создания зеленого газона. На рынке представлено огромное количество моделей с различными функциями и аксессуарами, благодаря которым мотоблоки могут использоваться и для выполнения других работ в саду и на дачном участке.

Подготовка почвы к весенней посадке

Для больших пространств подойдут мощные мотоблоки и культиваторы, обладающие большим количеством ножей, различных структур и форм, а также большой шириной рабочей области. Если же сад небольшой стоит обратить не только на количество насадок, но и на вес, маневренность, удобные ручки для транспортировки прибора.

Качественный мотоблок должен быть оснащен мощным двигателем с легким запуском, задним ходом, обеспечивающим маневренность, а также множеством аксессуаров, позволяющим выполнять различные работы. Такая комбинация вовсе не означает, что нужно переплачивать за дорогущую западную модель, есть по вполне приемлемым ценам и отечественные образцы, например, универсальный мотоблок нева, оснащенный мощным двигателем Subaru. Если же Вы не собираетесь использовать много функций, можно предпочесть модель и попроще, например, культиватор только с передним ходом и предназначенный для решения самых простых задач в Вашем саду, а именно подготовке почвы к посадке растений.

Подготовка почвы к весенней посадке

Читайте также статьи по теме:

Выращиваем лекарственные травы в саду
Анализ воды из колодца
Интеллектуальные решения для освещения сада

Реклама наших партнеров:


Категория: Ваш сад  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий