Бамбуковый паркет


Благодаря своей практичности бамбуковые полы приобретают все большую популярность во всем мире. Во-первых, их характеризует высокая прочность, ну а во-вторых, оригинальный экзотический внешний вид.

Бамбуковый паркет

Сделанные из бамбука паркетные доски являются одним из самых прочных материалов для отделки полов. Благодаря такой высокой твердости его можно использовать даже там, где полы подвергаются особым нагрузкам, например, в общественных зданиях. А смазанный маслом бамбуковый паркет может быть уложен даже в сырых помещениях и на террасах, не страшные ему и системы водяного подогрева пола.

Бамбук в европейской культуре ассоциируется с деревом. Это не верно, ведь с точки зрения ботаники, бамбук – одна из наиболее быстрорастущих трав в мире. Тем не менее, по своим характеристикам и прочности это растение мало чем уступает дереву. С точки зрения химического состава бамбук очень похож на древесину, поэтому эксплуатация полов из этого материала ничем не отличается от деревянных.

Бамбуковый паркет

Укладка пола из бамбукового паркета ничем не отличается от укладки любого другого паркет. Доски крепятся к подложке с помощью полиуретанового клея, после чего соединяются друг с другом с помощью пазов и гребней. Это так называемый тип укладки плавающего пола, который не склонен к скрипу и треску.

Тем не менее, есть и небольшие нюансы. Бамбук, благодаря своей высокой прочности, является материалом с низкой стабильностью и чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Впрочем, это явление характерно для всех твердых пород древесины – под влиянием влажности очень быстро и сильно меняются размеры досок, а под влиянием повышенного/пониженного освещения выгорают или темнеют. Поэтому у стен желательно заложить специальные компенсаторы (гибкие полоски). В сырых помещениях также рекомендуется наносить на бамбуковый пол дополнительный слой краски, причем раз в год его желательно обновлять. Кроме того, для пола в ванной комнате рекомендуется использовать эластичный клей из полиуретана.

В сухих же помещениях, где много солнечного света, бамбуковый пол рекомендуется покрыть несколькими слоями лака, устойчивыми к УФ-излучению. В противном случае под влиянием солнца натуральный бамбуковый паркет может пожелтеть, стать карамельным или темным.

Читайте также статьи по теме:

Напольные покрытия для кухни: выбираем материал
Виды и применение бетона в строительстве
Почему скрипит ламинат: возможные причины и способы решения проблемы

Реклама наших партнеров:


Категория: Пол, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий