Стихийное бедствие «Ремонт»: как его пережить?


Стремление людей сделать их жилища уютными, комфортабельными и красивыми вполне естественно и понятно. Поэтому ремонт – это некая неизбежность, с которой элементарно нужно смириться. Иначе можно всю жизнь провести в обветшалой квартире.

Стихийное бедствие «Ремонт»: как его пережить?

Особенно слабонервные люди обычно откладывают ремонт. Ведь никому не хочется терпеть толкущихся в квартире рабочих, слышать неприятный звук дрели, нюхать краску, да и просто видеть свое жилье в руинах. Но ведь есть во всем этом и приятный момент: в результате дом превратится в уютный, стильный и красивый уголок, где можно будет реально вздохнуть с облегчением. Тем более, ремонт можно сделать не таким драматичным, если придерживаться ряда рекомендаций.

Начиная любые работы в квартире, нужно всегда иметь перед глазами конечный результат. Те, кто не привык экономить, обычно заказывают дизайн-проекты в специализированных агентствах. Но люди, которые не могут себе позволить такой роскоши, вполне обходятся и простой визуализацией.

Составление сметы – это обязательный этап подготовки к ремонту. Всегда нужно заранее знать, сколько денежных средств заберет это «стихийное бедствие». Специалисты советуют подсчитать все предполагаемые расходы, а потом умножить полученную сумму на два – результат будет наиболее приближен к тому, который получится в реальности. Предполагаемые сроки также не стоит преуменьшать. Как правило, в ходе ремонта возникает масса форс-мажоров, отчего он значительно затягивается.

Важно определиться: нанимать бригаду опытных ремонтников или справиться своими силами. Во втором случае придется запастись набором всех необходимых инструментов, то есть купить точный лазерный дальномер, дрель, шуруповерт, перфоратор, электротвертки и прочие принадлежности. Хотя, конечно, лучше обратиться за помощью к настоящим профессионалам.

На время ремонта по возможности стоит отправить детей в санаторий или к бабушке, а также раздать домашних питомцев друзьям.

Мебель всегда нужно накрывать пленкой, чтобы спасти ее от повреждений. А хрупкие предметы, книги и ковры вообще лучше упаковать и вынести их дома. Естественно придется снять шторы и заклеить окна специальной пленкой.

Многие откладывают ремонт только лишь потому, что страдают собирательством. Ведь придется выкинуть весь хлам, годами копившийся в квартире. А ведь в результате жилище приобретет свежий и привлекательный вид.

В процессе ремонта самое главное – не переругаться со всеми домочадцами. Нужно настроиться исключительно на позитивный лад и смело приняться за работу.

Стихийное бедствие «Ремонт»: как его пережить?

Читайте также статьи по теме:

Какие обои можно красить?
Основной инструмент для ремонта: набор домашнего мастера
Лепной декор из гипса: разновидности, особенности монтажа

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий