Цветные пластиковые окна


Стандартный белый цвет и конфигурация обычных пластиковых окон достаточно часто не вписываются в общий интерьер дома. Эта проблема натолкнула дизайнеров на смелую идею – декорировать окна, что позволит разнообразить их внешний вид для совмещения с оригинальными стилями интерьера.

Цветные пластиковые окна

Существует несколько приемов декорирования этого элемента дома. Самым популярным из них стала ламинация профиля – технология оформления окон с помощью специальной пленки. Такая пленка должна соответствовать ряду требований: она должна быть устойчива к деформациям и воздействию снега, дождя, ветра, ультрафиолета, поэтому ее качество играет не последнюю роль.

Технология ламинации окон ПВХ позволяет создать присутствие любой фактуры (камня, дерева и т.д.) или цвета (однотонного или с рисунком). Существуют виды ламинации как для одностороннего или двустороннего украшения рам, так и виды для оформления стекол, поэтому такой прием сможет украсить дом как внутри, так и снаружи.

Другой вид украшения пластиковых окон – ручная роспись или витражная техника (композиции, собираемые из цветных стекол).  Ранее такой рисунок собирался с помощью латунного или свинцового профиля, но сегодня более распространена техника Тиффани – метод сборки стекла, позволяющий соединять элементы под любым углом. Использование витражей в интерьере – достаточно дорогой способ украшения жилья, но именно он сможет стать главной гордостью для любителей прекрасного.

Еще один способ оформления окон – декоративные накладки. Это специальные накладные профили, которые приклеивают к стеклу с обеих сторон, образуя ложный переплет. Сам процесс установки технологически сложный (нельзя допускать появление щелей в местах стыковки), зато такие окна отлично сочетаются с любым стилем интерьера.

 

Читайте также статьи по теме:

Эковата: что это такое, применение
Ванны из литьевого мрамора: технологии, особенности и преимущества
Дом с подвалом или без него?

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий