Ремонт рабочего кабинета


Ремонт рабочего кабинета, оборудованного (или оборудуемого) в квартире, может потребоваться в двух случаях: либо когда существующее помещение порядком поиздержалось, либо – когда кабинет переоборудуется из-под помещения для других нужд.

Ремонт рабочего кабинета

В любом случае, задача такого ремонта – привести комнату в такое состояние, чтобы кабинет позволял хозяину полноценно работать, и, в то же время – не изнурял его чрезмерно. Для этого необходимы два условия: функциональность обстановки и соблюдение определенных требований к дизайну.

Конечно, существуют определенные «ситуативные» условия, зависящие от конкретного рода деятельности. Если кабинет, например, практикующего адвоката или психотерапевта, рассчитан на прием посетителей – должна быть предусмотрена соответствующая  «гостевая» зона. В кабинете дизайнера следует расположить графические планшеты, а журналисту или ученому понадобятся различные справочники и пособия.

Однако есть и общие правила, согласно которым кабинет должен соответствовать правилам эргономики и стимулировал высокую производительность. Исходя из этих требований, отделка должна выполняться в теплой, а еще лучше – горячей гамме. Тот же красный цвет, который не рекомендуется в прочих жилых помещениях, здесь будет весьма уместен (конечно, если хозяин кабинета не слишком вспыльчив). Мебель должна быть расположена таким образом, чтобы во время работы не было необходимости затрачивать лишние усилия на поиск нужного предмета – будь то карандаш, атлас или ножницы. Столичным жителям можно порекомендовать специалистов, которые выполняют ремонт офисов в Москвекому, как не им лучше знать, как должно быть оборудовано рабочее пространство.

Рабочий стол должен обладать достаточной площадью, чтобы на нем уместились и монитор с клавиатурой, и те «не-компьютерные» предметы, которые потребуются для выполнения рабочих задач. Особое внимание следует уделить креслу – ведь именно в нем проходит большая часть рабочего дня, поэтому от степени его удобства зависит и конечный результат. Особенно важно – чтобы была возможность без проблем отодвигать его от стола, если приходится часто вставать. При ремонте, если раньше это требование не учитывалось, следует создать особую «зону комфорта» для хозяина кабинета, где бы его движения ничто не сковывало.

Читайте также статьи по теме:

Интерьер большой кухни
Интерьер большого дома
Нравится ли вам скандинавский стиль?

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий