Подбираем оборудование в ванную с умом


Независимо от того, насколько дорогая плитка использована в отделке, как хорошо подобрана мебель и полки, какой фирмы установлена фурнитура – без качественного санфаянса, представленного в санузле умывальником, душевой кабиной или ванной, иногда – биде и унитазом, завершенной композиции не получить.

Подбираем оборудование в ванную с умом

Естественно, что будет разумным выдержать все приборы в одном дизайнерском стиле. Однако, как быть, если хозяин решил, что сантехника будет из разных материалов? Абсолютно не беда, поскольку производители предлагают коллекции, в которых прекрасно сочетаются любые изделия – фарфоровые, фаянсовые, или даже акриловые.

При этом совпадать будут не только геометрические очертания изделий, но и внешний вид поверхности. Поэтому не стоит думать, что раковину из высококачественной керамики невозможно совместить с поддоном душевой кабины или ванной, выполненными из полимеров.

Напротив, такое сочетание будет не только оправданным с точки зрения дизайна, но и очень практичным – ведь на поверхность ванны часто воздействуют различные химические реагенты, ведь то же мыло – щелочной продукт, а значит – обладает естественной агрессивностью. А синтетические материалы, специально рассчитанные для такого применения, во взаимодействие с бытовыми загрязнителями не вступают – соответственно, и поверхность материала остается чистой, и уход за сантехникой не требует особых усилий.

В первую очередь к таким, облегчающим ведение домашнего хозяйства, приборам относятся акриловые ванны или акриловые же вкладыши к ваннам обычным. Акрил очень стоек к кислым и щелочным средам, сохраняет первоначальный внешний вид не менее 25 лет, очень легок – что при замене ванны играет не последнюю роль. Наконец, он лишен недостатка эмалированных ванн – при повреждении поверхности «травма» с помощью специальной смеси ликвидируется безо всякого следа за несколько часов.

 

Читайте также статьи по теме:

Черно-белый интерьер
Интерьер детской спальни
Белый дом

Реклама наших партнеров:


Категория: Ванная комната, Дизайн интерьера  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий