Стеклообои для отделки стен


Обои на стеклотканевой основе – сравнительно новый и очень практичный отделочный материал. Они производятся на основе плавления натуральных минеральных компонентов: кварцитов, доломитов, извести и соды. Смесь разогревают до 1200 °С, после чего она приобретает пластичность, и вытягивают в тонкие волокна, которые затем используются, как обычная нить для изготовления полотна. Стеклообои выпускаются в трех вариантах плетения ткани: полотняное, киперное и паутинка в виде обычного холста, для малярного полотна.

Стеклообои для отделки стен

Стеклообои используют как самостоятельный вид чистовой отделки, либо используют под покраску. Малярную паутинку применяют только как черновую отделку, а также для маскировки мелких дефектов штукатурной поверхности. Окраска при этом как по обоям, так и по паутинке может производиться любыми типами покрытий, поскольку стекловолокно химически инертно.

Из эксплуатационных свойств стекловолоконных обоев особо ценными являются их высокая износоустойчивость, а также полная негорючесть. Влага опасна для них только в период до высыхания клея, поскольку полотнища становятся тяжелыми и под собственным весом обрываются со стен. По окончании же процесса отделки, особенно при условии покрытия водостойкими красками, обои не имеют гигроскопичности и не пропускают влагу.

Само полотно обоев прекрасно переносит мытье с самыми агрессивными средствами, вопрос лишь в том, как реагирует на эти средства краска. От этого и зависит срок службы покрытия. Впрочем, стеклоткань выдерживает до 20 слоев краски – то есть обновлять защитный слой можно каждый год-два. Но при этом не следует забывать, что обои с мелкой фактурой теряют свой рельеф после нескольких окрасок. Он выравнивается за счет остатков краски в углублениях.

Читайте также статьи по теме:

Бревенчатые дома
Каркасно-тентовые конструкции: универсально, просто, эффективно
Почему выбор автономной канализации для загородного дома верное решение?

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий