Красный цвет в интерьере


Использование красного цвета и его оттенков в интерьере – занятие довольно рискованное. Красная гамма подойдет не всякой комнате. И не всякому ее обитателю. Медицинский факт, что обилие насыщенного красного цвета возбуждает нервную систему и повышает давление. Поэтому от алых тонов в отделке следует категорически воздержаться легко возбудимым, с подвижной психикой особам, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением.

Красный цвет в интерьере

Не стоит насыщать красным интерьеры комнат для отдыха – спален и гостиных. В детской также этот цвет добавит хлопот – ведь дети, как правило, достаточно активны и без дополнительных стимулов, а в комнате с возбуждающим интерьером уложить их спать будет большой проблемой.

В ванной комнате можно обратиться к красным мотивам, только если помещение очень большое по габаритам – в маленькой ванной эти оттенки еще сожмут пространство, и будут оказывать угнетающее воздействие.

Зато для рабочих помещений горячая гамма – как раз то, что нужно. Ведь в кухне или кабинете порой заряд бодрости не повредит, и поможет сконцентрироваться на деле. Потому разумно внести красные нотки в интерьеры этих помещений, даже если основное решение выполнено в других цветах.

Красный цвет в интерьере

Если же использование красного в отделке – это принципиальное решение, то стоит хотя бы поиграть с оттенками – различные по насыщенности вариации цвета смягчат его агрессию, и создадут более спокойную атмосферу. Также создают красивый контраст и разбавляют активность белые вкрапления, даже если это будут аксессуары – салфетки и покрывала, декоративные подушки. И все же, несмотря на целеустремленность, стоит послушать психологов и дизайнеров, которые рекомендуют обращаться с красным цветом крайне осторожно, и стараться не делать его основным в интерьере помещения.

 

Читайте также статьи по теме:

Стиль кантри для спальни
Угловая мебель для ванной
Идеи дизайна мужской кухни

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Стили и направления  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий