Гипсокартонные потолки


На сегодняшний день гипсокартонный потолок является распространенным видом отделки верхней части помещения. Этот уникальный материал обладает массой преимуществ.

Гипсокартонные потолки

Во-первых – им можно полностью закрыть старый потолок, не тратя при этом время и средства на его облагораживание, во-вторых – с его помощью можно добиться идеально ровной поверхности. Такое свойство особо важно для помещений с неровно уложенными плитами перекрытий или для комнат, где прибегнуть к помощи одной шпаклевки недостаточно.

Кроме того, за гипсокартонным потолком можно прокладывать различные коммуникации (электроснабжение, канализация и т.д.) и скрыть от посторонних глаз утеплитель или звукоизоляционные материалы. Эти все полезные качества делают такой потолок многофункциональным элементом дома, но существует и другая сторона – архитектурно-дизайнерская составляющая. Так, с помощью гипсокартона можно создавать два, три  и более уровня потолка, монтировать конструкции с различными видами освещения, выделять функциональные зоны и даже комбинировать с ним другими видами потолочного оформления (к примеру, с натяжным потолком). Этот материал пригоден под любой вид отделки – его можно шпаклевать, красить, клеить обои, лепнину и т.д.

Но не стоит забывать, что в некоторых случаях использование гипсокартонного потолка не совсем уместно. Конструкция такой отделки опускает высоту комнаты на 4-5 см, поэтому в помещениях с высотой потолка менее 2,5 м такое оформление использовать не рекомендуют. Помимо этого, при неправильном монтаже или использовании на гипсокартонном потолке могут появиться трещины на швах. К недостаткам такого потолка можно отнести и то, что материал боится затоплений, поэтому требует хорошей гидроизоляции.

 

Читайте также статьи по теме:

Мифы о канадских домах
Эта удивительная современная архитектура
Виды окон ПВХ: форма, материал, конструкция

Реклама наших партнеров:


Категория: Потолок, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий