Водосток – не украшение, а необходимость


Многие не знакомые со строительными технологиями люди, планируя возведение своего дома, основательно подходят к закладке фундамента и выгонке стен. А кровля и водоотведение кажутся не такими уж важными.

Водосток – не украшение, а необходимость

Однако – некачественная кровля, с неправильно рассчитанными уклонами и системой отведения может принести в будущем немало хлопот – кому приятно жить в комнате с «плачущим» потолком и вытаскивать из комнаты тазики с водой.

Не менее важной является и система водостоков. На первый взгляд, не так уж страшно, если нет козырька над входной дверью, или сливного желоба вдоль кровли, и осадки стекают непосредственно с краев крыши. Однако через несколько лет дело уже наверняка не ограничится простыми неудобствами. Ведь стекающая куда попало вода понемногу подтачивает отмостку по периметру стен, а в морозы – попадает в ее трещины и разрывает бетон. Далее вода доберется и до фундамента, а брызги при падении испортят внешний вид цоколя.

Поэтому система водоотведения должны быть грамотно спроектирована и установлена, благо, сейчас это можно сделать недорого и с высоким качеством. На выбор предлагаются как архаичные жестяные водостоки, так и более высокотехнологичные варианты из стали с полимерным покрытием или пластика.

У каждой из них свои достоинства в плане прочности или веса, но общим является отличный внешний вид. Причем производители дают гарантию на 50 лет, а это значит, что в течение этого времени дом не только будет надежно защищен от потоков осадочной воды, но и сохранит внешнюю привлекательность фасада. А отводимую воду тоже можно применить с пользой – например, собирать ее в бочку или другую емкость, и использовать для полива приусадебного участка – и полезно, и экологично!

Читайте также статьи по теме:

Задумали ремонт в ванной комнате?
Напольные щетинистые покрытия: виды, характеристики, сфера применения
Как клеить обои: несколько рекомендаций

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий