Интерьер кухни в хрущевке


Создать современный и, главное, функциональный интерьер в кухне хрущевки – дело непростое, поскольку небольшая полезная площадь не самым лучшим образом поможет в этой ситуации. Выбирая тот или иной дизайн, вначале необходимо определиться какая мебель будет присутствовать в комнате и какой будет ее планировка.

Интерьер кухни в хрущевке

Первостепенная задача в этом случае – максимально грамотно задействовать рабочую зону. Любая мелочь должна иметь свое место, каждый сантиметр площади от пола и до потолка должен иметь функциональную нагрузку.

Часто используемая кухонная утварь должна располагаться как можно ближе к рабочей зоне, в то время как менее востребованная посуда, должна прятаться подальше. В этом случае все будет «под рукой», а лишние предметы не будут мешать нормальной работе. Для увеличения площади для передвижения по кухне рекомендуют использовать компактные, или даже уменьшенные модели бытовой техники: маленький холодильник, плита на две конфорки и т.д.

Помимо практичной рабочей части кухня должна вмещать и комфортную, настраивающую на отдых, обеденную зону. В качестве мебели для нее можно использовать небольшой мягкий уголок, столик с табуретами (которые в случае необходимости можно будет спрятать под стол), или вмонтированную в стену столешницу.

Кухня в хрущевке не будет выглядеть перегруженной, если в качестве основных цветов для стен и мебели выбирать светлые тона и глянцевые фактуры, а освещение распределить точечно в нескольких местах. Кроме того, такой приемом визуально расширяет помещение, наполняет ее светом и объемом. Разбавить однотонность комнаты можно с помощью ярких и оригинальных аксессуаров. Не бойтесь экспериментировать с цветом:  сочный апельсиновый, яркий лимонный, пурпурно-красный – именно эти природные цвета смогут вызвать аппетит и поднять настроение.

 

Читайте также статьи по теме:

Домашний кабинет: работа и релаксация
Стиль «техно» в интерьере
Спальня в средиземноморском стиле

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Кухня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий