Фотографии в интерьере


Традиция украшать интерьер дома фотографиями возникла давно. Относительно нашей страны она носит семейный характер, поскольку почти в каждом доме имеются рамки с фото родных людей или портретные изображения близких.

Фотографии в интерьере

Часто разноплановые фотоснимки размещают под одним стеклом и украшают большой рамкой. Однако со временем такие семейные реликвии переместились в толстые альбомы, а им на смены пришли эстампами, модные репродукции и прочие произведения типографии.

На сегодняшний день можно смело утверждать, что интерьерная фотография переживает второе рождение. Причем это возрождение имеет несколько иной характер, чем прежде – приобретают большую популярность художественные фотографии. К выводу, что такой элемент декора – это красиво и стильно, уже давно пришли дизайнеры разных стран, поэтому фотографией все чаще стали заменять графические полотна и картины. У большей части населения к интерьерной фотографии весьма скептическое отношение, но стоит отметить, что это пока, поскольку в большинстве стран художественное фото признали разновидностью искусства.

Фотографии в интерьере

Так, фотография способна создать необходимую атмосферу, передать настроение, и при этом, по цене она более доступна, чем графика или живопись. Качественные фотографии уместны как в небольших комнатах, так и в просторных помещениях. Разнообразие стиля исполнения, сюжета, и способа передачи увиденного позволяет гармонично вписать ее в любой стиль дизайна. К примеру, подчеркнуть функциональное предназначение кухни можно с помощью красиво оформленного в виде фотографии натюрморта, стиль кантри прекрасно дополнят фотоснимки из сельской жизни в стиле «сепия», а черно-белый дизайн смогут красиво дополнить черно-белое фото.

 

Читайте также статьи по теме:

Новогодние ёлки своими руками
Аксессуары для спальни: комфорт и изящество
Выбираем межэтажную лестницу: какой материал предпочесть?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Рамки и альбомы для фотографий  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий