Секреты освещения гостиной


Гостиная – одна из основных комнат в доме, которая одновременно выполняет несколько функций: в ней принимают гостей, общаются, читают, отдыхают, а иногда, даже работают. Поэтому освещение в этой комнате должно быть подобранно соответствующим образом.

Секреты освещения гостиной

Главный секрет создания качественного освещения – выделение функциональных зон. Это означает, что в гостиной необходимо создавать отдельные друг от друга островки света.

В качестве центрального освещения можно купить люстру с лампами расположенными в несколько уровней. Вблизи кресел или дивана имеет смысл поставить настольные лампы или переносные торшеры, которые смогут выигрышно подчеркнуть обособленность этого участка комнаты. Так называемое фоновое освещение помогут создать напольные осветительные приборы с абажуром в виде цветка или чаши, которые направлены снизу вверх.

Светильники в гостиной должны располагаться на разных уровнях. Прекрасным вариантом станут светильники с реостатами, с помощью которых вы сможете регулировать яркость освещения. К примеру, для работы в вечернее время – более интенсивное, для создания романтической атмосферы вечера – приглушенное.

Дизайнерские и архитектурные элементы будут выглядеть привлекательнее, если их подчеркнуть с помощью подсветки. Небольшие низковольтные светильники, встроенные в самое основание колонны, арки или лестницы создадут таинственную ауру, которая подчеркнет индивидуальность элемента. С помощью точечных светильников можно выделять и зоны квартиры. Если у вас нет возможности встроить освещение, то можно прибегнуть к помощи низковольтной системы на шинопроводах. Это замечательное решение не требует проведения дополнительных ремонтных работ и просто в дальнейшем использовании.

 

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать картины для интерьера конкретной комнаты?
Модные и нетребовательные цветы на подоконник
Мойки из искусственного камня: отзывы, характеристики, цены

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий